ママリ
それだけだとブラックとは限らないと思います。一般的な会社だと、だいたい説明会後の面接です。
なぜなら、会社にマッチングしてるかどうかの判断を就活生にしてほしいからです。
内定が出てから「やっぱりこの会社あわないかも‥」と辞められると、面接で割いた時間や労働力が無駄になります。
ママリ
普通の会社でもやってますよ。
自由ですが面接しないなら入る意思が低いか、ないととられます
退会ユーザー
何系の会社ですか?
よくある流れだとおもいますが…😅
ママリ
それだけだとブラックとは限らないと思います。一般的な会社だと、だいたい説明会後の面接です。
なぜなら、会社にマッチングしてるかどうかの判断を就活生にしてほしいからです。
内定が出てから「やっぱりこの会社あわないかも‥」と辞められると、面接で割いた時間や労働力が無駄になります。
ママリ
普通の会社でもやってますよ。
自由ですが面接しないなら入る意思が低いか、ないととられます
退会ユーザー
何系の会社ですか?
よくある流れだとおもいますが…😅
「会社」に関する質問
4か月半の子どもの寝返りがまだです。汗 同じ月齢の子を持つ会社の同僚と昨日会ったら、 その子は既に寝返りができて、出来てないことに対して「遅いね!」と言われました。。 いつまでに出来ない場合、病院に行った方が…
正社員フルタイム→扶養内パートに切り替えた方いらっしゃいますか? 現在2人目の育休中です。 復帰後は時短勤務にする予定でしたが、シフト制で20時ごろまでの遅出あり、土曜日勤務ありなど なかなか大変そうです。。 …
会社で 今の子育て世帯はズルい! 私の時は何にもなかったのに!(多分60代) これから独身税も始まる!貴方は払わなくていいのズルいわ!って言ってくるひとがいます。。 当時は育休がなかったし、医療費も自費で、児童手…
お仕事人気の質問ランキング
コメント