※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

ピルの副作用がきつくてやめようか悩んでいます。体がむくんで体重が増…

ピルの副作用がきつくてやめようか悩んでいます。
体がむくんで体重が増えて、胸が張り痛いです。あとは吐き気と寝汗がひどいのもあります。ずっと体調が悪くて、飲み続けていたら副作用無くなるのでしょうか?
まだ1シートも飲み切っていません。

コメント

ママリ

ピルにも種類があり、合う合わないがあるので、病院で相談したら良いとおもいますよ!

飲み始めの一週間はキツかったです(><)
頭痛、吐き気、浮腫、眠気がありました😣
2週目から胃がモヤモヤする感じ、それ以降は何も無くなりました(ง •̀ω•́)ง✧
1ヶ月飲んでダメそうならお薬変えてもらった方がいいと思います😭💦

• りん

りん

そうなんですね、体がむくんで胸が痛いのが辛いです。体重も気になってしまうし、2キロ増えました。

• 8月7日

退会ユーザー

体重が増える副作用もあるのですね(><)
    もしかしたら合わないんですかね💦
    ちなみに処方された理由は、生理不順ですか?
    保険適用ならもう一度違う薬を貰いに行きたいところですが、避妊目的だと高いですし...迷うところですね😢

• 8月7日
  • りん

りん

生理痛と卵巣出血がたまにあり飲むことにしました。医者は妊娠希望してるならピルは進めないよと言ってました。今は妊娠したくないんです。

• 8月7日
にゃん

私はあまり副作用無かったのでもしかしたら体質的に合ってないのかも知れませんね💦
ピルは必然的に体重増えます!
約4年ほど服用してますが(妊娠期間は服用無し)体重は増える一方です😭
先生もピルは体重が増えるから仕方がないと言ってました!

処方される時に先生から副作用等の説明は無かったのですか?
普通ならあるんですが💦
もう一度病院に行って説明受けて今の状態を言って種類を変えてみてもいいかも知れませんね!

• りん

りん

ピルの説明はありましたが副作用は不正出血があるくらいしか言われませんでした。飲んでいたら落ち着くよと軽くでした。
    こんなに副作用がきついなんてわからなかったです。わたしには合わないのかも。顔にニキビみたいなのも出始めました。もうすぐワンシート終わりそうなんですがもうやめたいなと。。

• 8月7日
  • にゃん

にゃん

私は逆に不正出血等無かったです!
    ホルモンバランスのせいで肌は荒れてしまうかもです💦
    ピルは何種類かあるので他の病院に行って症状を言ってみてはどーでしょうか?
    他のピルに変えて貰えますし最低でも3ヶ月は続けた方がいいですよ😣
    きちんと副作用の説明受けた方がいいです!

• 8月7日
  • りん

りん

そうなんですね、ちなみに生理痛とかは楽になりましたか?
    生理の経血量なども減るんですよね?

• 8月7日
  • にゃん

にゃん

めちゃくちゃ楽になりましたよ😂❤
    避妊の目的もありましたが生理痛が無いって本当に幸せです!!
    経血量も減りました!
    人それぞれなので減らない人もいるみたいです!

• 8月7日