※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

友達が遠方から訪ねてくることに不安を感じています。会いたい気持ちはあるが、感染リスクを考えて断り方を知りたいです。

友達に会うことについて。
私は千葉、友達は埼玉に住んでいます。
産後にプレゼントしたいものがあるといわれ、このご時世なので郵送なのかと思いきやどうやら家に来る気満々です😓
せっかく選んでくれたのはすごくうれしく、久しぶりに会いたい気持ちはありますが、、、
ちなみにくるなら電車だそうです。色んな人と接触しながら会いにくると思うと怖くて。
どうしても会いたい&渡したいそうです。
どうやったら相手を傷つけずに断れますか?

コメント

初めてのママリ🔰

同じ状況になったのですが
もう少し コロナ落ち着いてからでも
大丈夫かなあ(´・ω・`)?と
連絡しました🥺

• ゆ

やっぱりそのように伝えたほうがいいですよね。事実ですし😔

• 8月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

来てもらうのわるいよ なとどと言うと
    相手は 大丈夫だよとなっちゃうと思うので
    ストレートに言った方がいいと思います(´・ω・`)!!

• 8月7日
  • ゆ

無事にやりとりでき、落ち着いたら会うことになりました。アドバイスありがとうございました😊

• 8月7日
はるるん

コメント失礼致します!
電車に乗って来られるの怖いですよね💦
今千葉県感染者数が増えてきて、隣の市ではクラスター発生中で怖いから、もう少しコロナが落ち着いてから会いたいな!!ともう直球で言っちゃいます笑笑

• ゆ

そうなんです、少し怖いです😭
    やっぱりストレートに言ったほうが伝わりやすいですよね😣

• 8月7日
  • はるるん

はるるん

そうですね!
    『千葉県最近コロナ感染者増えてきて何処で感染しちゃうかわからないから少し落ち着いたら会おう!!本当ならすぐ会いたいし赤ちゃん見せたいしめっちゃ面と向かって話したいこと山ほどあるけどさ😭
    こちらからまた連絡するね!!て、私はLINEしますね笑(赤ちゃんの写真付きで)

• 8月7日
  • ゆ

会いたい気持ちめっちゃあるよ〜!って似たような感じで連絡し、無事にやりとりできました。アドバイスありがとうございました😊

• 8月7日
はじめてのままり

「こんな時期に電車で来てもらうなんて危ないよ~💦」「千葉県かなり感染者増えてるから危険😣」など、相手を心配する言い方も良いかなと思います✨

• ゆ

そういった伝え方もありまね!参考にします☺️

• 8月7日