※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパート暮らしです。アパートも古いですが元々付いているエアコンも古…

アパート暮らしです。アパートも古いですが元々付いているエアコンも古いです…使用できますが電気代が不安でなかなか付けられません。

他の部屋の方はエアコンが元々ついていないのか
引っ越しのとき取り外しているのをみました。

うちは一戸建ての予定がなく(経済的に)まだアパート暮らしが続くのですが、大家に話して新しいエアコンを自費で取り付けるの可能でしょうか?

それとも使えるなら今の古いエアコン使うのがいいでしょうか?
夏の本当に暑い日の数時間しか使いません。

コメント

ままり

これからの時期、エアコンないのは(つけないよは)きついと思います。お子さんもいますし、熱中症も怖いですよ!特に夜に熱中症になることが多いらしいです。
大家さんやアパートの管理会社に言って付け替えてもらうのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    新しいエアコンを買い替えたほうがよさそうですね😔
    朝夜中は涼しいので、買い替えに躊躇してしまって💦
    夏の数時間で古くても使えるなら今のエアコンでいいかなと
    考えてしまいます😣

• 8月7日
いーいー

私は熱中症のことも考えたらエアコンは付けたほうが良いと思います。
子供は体温高いので物凄く暑いと思いますよ。
新しいの付けても良いか大家さんに相談したらどうでしょうか?
また出ていくときはまたそのエアコンを戻して退去するなど伝えたほうが良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    多分新しいものに付け替えはオッケーなのですが、費用が心配で。夏の数時間なら一応使えてる古いエアコンで我慢しようか悩みますま!😔

• 8月7日
  • いーいー

いーいー

一度だいたいの見積もり取ってみたらどうですか?
    確かそんなビックリする金額では無かったはずです。
    元々エアコンの穴が無いとそれの工事するのに金額は高いですが、付け替えるなら穴はあるはずですし高く無いはずです!
    エアコン買うお金もあまり無いって感じなんでしょうか?

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

う~ん
窓につける式のエアコンはどうですか?
退去時にも簡単に取り外しできますし
窓につけるエアコンは普通のエアコンに
比べて値段もお手ごろ価格です✨