※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熱中症アラートが出ている東京で、外出は控えた方が良いですか。ベビーカーでの散歩は大丈夫でしょうか。

今日の東京。熱中症アラート?が出てるみたいだけど、全く外に出ない方がいいのでしょうか。
ベビーカーで散歩くらいはいいのかな💦晴れてるし、少し日の光、浴びさせてあげたいなぁなんて思いますが…

コメント

らんらん

日中の炎天下の中行かなくても夕方とか少し日が沈んだ頃にお散歩はどうですか😳?

• ママリ

ママリ

今日は割り切って家で過ごそうと思います☺️アドバイスありがとうございます😊

• 8月7日
Chi Chi

暑い時間帯を避けるのはどうですかね😃
ベビーカーにひんやりマット敷くとか💛少しは外へ出たいですよね😃

• ママリ

ママリ

外に出たいです😂でも今日は大事をとって家で過ごそうと思います✨アドバイスありがとうございます😊

• 8月7日
まっくぶー

大人よりも赤ちゃん暑いので、出るなら保冷剤や扇風機をフル装備にして、水分補給こまめに取れるようにして、涼しい午前中に行きます。

昨日保育園の書類を取りに行くために外出ましたが、日陰選んで行きました(.保冷剤や扇風機あり)が、親子共々すごく暑くて倒れそうでした💦

• ママリ

ママリ

今日は暑すぎますね💦
    私もバテそうなのでやめておきます😭アドバイスありがとうございます!✨

• 8月7日
𖠋𖠋𖠋

日が落ちた夕方ならまだしも日中はやめた方がいいですよ💦
どの気象予報士さんも命の危険に繋がるので家に居てくださいと言ってます(´・ ・`)

太陽光を浴びたいならベランダに少し出すとかで十分では?😔

• ママリ

ママリ

私もニュースでみました💦かなり危険なんですね💦
    割り切って家で過ごそうと思います👶🏻アドバイスありがとうございます😊

• 8月7日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

お盆明けまではかなり気温高いので、お散歩するなら朝7時や17時以降に手持ち扇風機と首周りにひんやりタオルを付けてあげて30分くらいがいいと思います☺️💕

帰宅後即お風呂入ってご飯𓌉◯𓇋となる準備をしておくと楽です♪

• 8月7日