※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms12
子育て・グッズ

旦那と喧嘩が続いています。子供に影響が心配です。同じ経験の方いますか?

旦那と喧嘩ばっかり。子供に影響ないのか不安です…(;_;)産後、旦那に腹立って仕方ないです。同じような方いませんか(;_;)

コメント

♡h.a.r*532♡

私は常に腹立ってますよ!(*´∀`笑)ஐ
私が結構ためてからどかーん!と爆発するタイプなのでいつ爆発するか心配です󾌰

いえいえ、吐き出せるだけ吐き出しちゃってください。女性って愚痴言うだけでだいぶ楽になるようですよ☆

聞いてるだけでうんざりしてきますね…協力してるよ!なんて言ったら私も何言ってるんだろうって思いますよ(笑)
お子さん預けて3、4時間ほどお一人で出掛けたことありますか??ご主人のこと信じられないかもしれませんが、一度預けてしまって二人きりにさせるのもありですよ。
タバコは、吸ったら10分は肺から出し続けるそうなので赤ちゃんにはとても悪です。
一度正面から話し合えるといいですね。

チョコチョコ

分かります(>_<)

子育てで忙しくて、イライラしてしまいます。
旦那さんは、旦那さんなりに気を遣っていろいろ手伝ってくれるのですが、違うんだよ‼︎と言ってしまうことが…
それ以外にも、旦那さんのちょっとした言動にイライラして…
子どもの前で、言い合ったこともあります(;_;)
そんなとき、子どもはニコニコ笑ってくれるんですよね。
切なくなります(;_;)

まいまいママ

今でもそうですよ(笑)
産後すぐは特にでした。寝かしつけしない、オシメを変えれば漏れてる、服は着せられない、お風呂も入れられない。それで子供好きと公言し、自分は他の人と比べれば育児をやっている方だと言われて切れそうになった。

まさに産後クライシスです。
何回も話し合いをしましたよ。感情的になると旦那には何も通じないので冷静に話を持ちかけました。

今でも家事や育児は何をどのタイミングでやればいいのかわからない(というよりも、やろうとしないから考えてもいない)ので、やって欲しいことはその場で逐一頼んでます。
旦那は「前も頼まれたから、今回もしよう」とは考えないので、本当に毎日です。

ms12

私はいつもどかーん!です(^_^;)子供の前でだめだとわかりながらも腹が立ちすぎて爆発しちゃいます…

ms12

わたしは子育てには疲れませんが、旦那に対してすごく疲れてしまってます(^_^;)うちの子供は、喧嘩すると口をへの字にして泣き出してしまいます(;_;)なんか悪い影響がないか心配です…

ms12

すごく共感できます!「俺、イクメン」オーラを出すのがすごく腹たちます。笑
うちは話し合いというよりも、わたしが1人ヒステリックを起こし旦那は聞く耳持たずな感じで、何回も何回も同じ事で喧嘩になります。感情的になったらだめとわかってるんですけどね…。

なるべくお子さんのいないところでやられた方がいいです。
赤ちゃんは雰囲気察しますよ。
喧嘩ばかりはありませんでしたが、産後クライシス状態にはなりました。。。

ms12

やっぱりそうですよね。今度から気をつけます(;_;)喧嘩ばかりなので、今は子供を触られるだけで嫌な時もあります、おかしいですよね(^_^;)

ちなみにどんなことが腹立たしいですか??

ms12

自分の欲だけで動く所ですかね。泣いてても自分が眠かったら無視、あやしててもゲームしながら、お風呂に入れてほしくてもテレビ優先で終わったら〜など挙げ出したらキリがないんですけど…たばこの臭いプンプンで子供を抱っこするのも、外では「俺、めっちゃ育児協力してるよ」って自慢も大嫌いです。まず、二人が望んだ子なのに、協力してるっていう考えもおかしいなと思ってしまって。すみません、長々と(^_^;)

ms12

1.2回預けましたが、ベッドで寝かせているだけで何してたの?って感じでした。逆に預けることがストレスになります。笑
やっぱりタバコは害ですよね、ほんとにやめてほしいです。ちゃんと話し合える日は来るのでしょうか…(;_;)
親身になって聞いてもらいだいぶ楽になりました、ありがとうございます(*^_^*)

まーちゃん

分かります;^_^A
うちもガキな旦那に腹が立って仕方ないです。
けど…。
子供の為にも今は我慢だと思います。。。
今は目をつぶるしかないと思います。
そのうち、少しずつ旦那も成長して変わりますょ。
それに、子供は、言葉が話せなくても、毎日親の顔を見てます。
だから、表情でわかるんですょ。
イライラしてるとママの顔も少しこわばり、子供ながらに不安を感じるみたいですょ。
また、子供の脳は3歳までにできると言われています。
小さい頃から親が喧嘩ばかりしてると、子供の脳は萎縮してしまうそうです。
また、非行に走りやすくなるとネットに書いてありましたぁ↘️
お互いにイライラすることがあると思いますが、目をつぶって、楽しい事を考えましょう(*^_^*)❤️
そうすると少しは気持ちに楽になるかもですょ( ̄▽ ̄)

ms12

やっぱり子供には悪影響ですよね(;_;)これからは、常に笑顔でいるように気をつけます☺︎ありがとうございました(*^_^*)