※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とおまママ
子育て・グッズ

オムツでグーンについて🌟パンツMの使用してる方、どんな感じですか?今、メリーズエムパンツ使ってます😳

オムツでグーンについて🌟

パンツMの使用してる方、どんな感じですか?

今、メリーズエムパンツ使ってます😳

コメント

夜履いて朝起きると下着まで濡れてます😢
なのでメリーズにしたのですが、今度はゴワゴワしちゃって。。
おむつ全種類1枚ずつ試したいくらいです😱

• とおまママ

とおまママ

うわー😭
    漏れるってことは、ちっちゃい感じですか??

• 7月3日
ちょび▽・x・▽

グーンはサイズが同じMでも大きいです!
メリーズより足周りはやわらかい?気はします。
なんとなく、おしっこの匂いがいつもより気になる気がしました(^_^;)
色々使ってみましたがメリーズが一番好きです♪

• とおまママ

とおまママ

そーなんですねー✨ありがとうございます😊
    松潤のまっさらさらのCM見て、使ってみよっかなーって思いましたが、やっぱこのままメリーズでいーかな😊笑

• 7月3日
  • ちょび▽・x・▽

ちょび▽・x・▽

他の使ってみたくなりますよね♪
    最近アンパンマンのゲンキを試してます★ 安いけど意外と悪くない( ^ω^ )
    でも寝る時はメリーズにしてます^_^

• 7月3日
  • とおまママ

とおまママ

ゲンキも気になってました!
    意外にいい感じですか??

• 7月3日
  • ちょび▽・x・▽

ちょび▽・x・▽

ゲンキは長時間はダメな感じなので、起きてる時に使ってます(^_^;) 安いので!
    マミーポコはあまり評判よくないので使ったことがないです。
    うちはパンパースだと中が蒸れるみたいでダメで、ムーニーだと股が浅い?のかウンチもれしました(;´Д`A
    メリーズは漏れないし蒸れないので、オムツ替えの時にもおしりがサラサラしてて好きです★
    その子によって相性があるんでしょうね( ^ω^ )

• 7月3日
  • とおまママ

とおまママ

マミーポコは使ったことありますが、すぐ替えないとムレムレで、お腹がスグでちゃいます💦

• 7月3日
  • ちょび▽・x・▽

ちょび▽・x・▽

やっぱりマミーポコダメなんですね(´・_・`) パッケージかわいいし安いけど、あんまり頻繁にかえてたら高くてもいいやつの方が。。ってなりますよね(・・;)
    かぶれたら可哀想ですし>_<

• 7月3日
モコ

マミーポコ、グーンは吸収力が弱いというか…すぐ漏れます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
だからほんとこまめにオムツ替えしないといけない…((´д`))

メリーズうんちかなり背中漏れしません?うちめっちゃするんでムーニーに試したら全然漏れる回数減ったのでオススメです٩(๑^o^๑)۶

ちなみにパンパースプレミアムのパンツMがムーニーとおなじくらいの大きさだけど、うんち漏れが目立つのであまりオススメしないです((´д`))

おしっこだけなら1番いいと思うけど…((´д`))
ウルトラプラスはベビーザらスにしか売ってないし、触り心地が紙っぽくて好きじゃないのと、マミーポコ、グーンと似た感じです((´д`))

ムーニーは結構背中漏れ対策しっかりしてて、背中にギャザー二つあっていいです٩(๑^o^๑)۶

• とおまママ

とおまママ

すごいいっぱい試してるんですね!
    すごい✨

メリーズの前はムーニーM使ってたんですけど、ちっちゃいみたいでゴムの跡がくっきり付いちゃいました💦

• 7月3日
  • モコ

モコ

ゴムのあとってパンツで跡つくのと同じ出来にしなくていいと言われて、気にせず使ってます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 7月3日