※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

美容院に行きたいけど、旦那と娘が1時間以上2人きりになったことがない。みなさんの体験談を聞かせてください。

7ヶ月になりました👶
みなさんの体験談が聞きたいです!✨

切迫入院からの里帰りからのコロナの影響で、美容院に1年以上行けず今に至ります😂
もともとロングだったので、さすがにそろそろ切らないと頭が重くて頭痛がします💦笑
美容院に行きたい!!!
でも旦那と娘は1時間以上2人きりになったことがありません...
どうなりますかね😂
みなさんの体験談を聞かせてください!!

コメント

tarako

おおお!いい機会じゃないですか!?

この機会に色々できるようになってもらったらいいと思いますよ🤩

最初は戸惑うと思うけどせっかくだから慣れてもらいましょう😊✨

• ぱるる

ぱるる

いつも抱っこしてゆらゆらするとすぐ寝るんですけど、一昨日の夜に旦那が寝かしつけようとしたら、今までにないギャン泣きをしまして💦
    どっか痛いの?みたいな、怖い泣き方で💦💦
    それでちょっと不安になりました...😭
    これも旦那と娘の試練なんでしょうか...😂

• 8月7日
  • tarako

tarako

旦那さん全然普段寝かし付けしない感じですか👀?

お子さんにも旦那さんにもそれぞれで慣れてもらうしかないと思います😢

• 8月7日
  • ぱるる

ぱるる

寝かしつけやるんですけど、中々寝なくて私が代わると即寝です😂ギャン泣きは1度だけです💦
    旦那は遊び担当ってゆう感じです...
    やはりお世話系もやってもらわないと後々もっと大変ですよね💦

• 8月7日
ミニー

動けるようになってスグに
息子を旦那に預けて買い物とか行ってましたが全然大丈夫ですよ☺️
今でも2時間超えてもフツーに過ごしてます🎶

不安でしたら1度部屋に2人でいてもらってママさんは別部屋で待機して2時間とかみてみたらどうですかね😊

• ぱるる

ぱるる

美容院いったら何かあってもすぐに戻れないですもんね😭
    産んでからずーっと離れずにいたのでめちゃ不安です!😂
    練習...旦那に提案してみます!✨

• 8月7日
  • ミニー

ミニー

練習すればお互い安心出来るんではないですかね💡
    旦那さんとお子さんの新たな一面が見れるかもしれないですね🤩

• 8月7日
  • ぱるる

ぱるる

練習あるのみですよね💦
    練習中に私は近くのお店でお茶でもしてたいなーなんて思いますけど、このご時世むりですね😂
    連休中に猛練習します!!!

• 8月7日
reemii

私も長男の時美容院行けず、6ヶ月なった頃に初めて旦那に預けて行きました🤣楽しみでカット+カラーしたのですがものの30分でLINEが😱💦
息子が泣き止まず、授乳はして行ったのですが冷凍してあった母乳を飲ませてとお願いし、そこからまた10分後に鬼のようなLINE🤣💦
泣き止まない、助けて、早く帰ってきて、、、と😱
急いで終わらせてもらい帰るとまだ泣いてる息子😂笑
かれこれ2時間は泣きっぱなしだったようで💦それ以来カットのみしか美容院行けてないです💦
でも旦那さんと娘さんの2人の時間も大事だと思うのでお願いしちゃいましょ❣️

• ぱるる

ぱるる

2時間も泣きっぱなしだったんですか😭つらい!!!
    どうなるかなぁ。コロナで里帰りが長引いて、旦那と娘との3人暮らしがまだ1ヶ月しか経っておらず💦
    わたしもとりあえずカットだけにしようかな😂

• 8月7日
みみちゃん

近くの美容院に1時間ちょっと
別の日に2回に分けて行きました😊

• ぱるる

ぱるる

カットカラーと美容院までの往復入れて2時間半はいきなりだときついですかね😂
    分けるほうがまだいいですね💦💦
    参考にさせていただきます!✨

• 8月7日
そら

旦那に預けて行く時は、お昼寝のタイミングを狙って行くか、車で待っててもらうか、外で遊ばせて待っててもらうかで今まで預けました。
うちの子はママママなんで家にいると泣いちゃうので外にいると気が紛れて良かったみたいです😄
私ももう7ヶ月カットしてないんでそろそろ行きたいです😭

• ぱるる

ぱるる

なるほど!✨外で遊ばせて紛らわすのいいですね☀️
    落ち着いたら行こうとか思ってましたけど、落ち着く気配もないですよね😭
    そらさんもすぐ美容院にいけますように!💕

• 8月7日
ちょんこ

ママは心配かもしれませんが、いい機会と思って任せちゃっていいと思います♡
お子さんが泣いても何しても相手はパパだから何とかなります(*^^*)