出産から3年、子供の成長早くて驚き。お母さんの言葉に励まされる全国のお母さんへ、私の体験を共有。
もうすぐ息子、3歳。
あの壮絶な出産の日から3年経つと思うと長かったようであっという間な感じ。
出産して間もない頃の苦労も失敗も今となっては全て良い思い出。
子供の成長はとても早くて私のお母さん曰く、「私を育ててきた21年間は流れ星のようだったよ(笑)」と。
私もきっと息子が今の私と同じ年齢になったとき、笑いながらそう言えてたらいいな。
今のこの大変な時期に出産された全国のお母さん、小さい子どもを育てているお母さん、お疲れ様です。
こんなまだまだ世間知らずで出産を体験した私の言葉で少しでも心がほっとしますように。
- ゆき(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの娘も3歳になりました。
大人になるまでの時間なんてきっとあっという間なんでしょうね…
ついこの間まで後追いされてイライラしたりしてたのに、いつの間にか私の手を離れてお友達と遊ぶ姿を見ると泣きそうになってしまいます😢💦
育児ノイローゼでイライラしたり、あまりかまってあげられない時期もあったのでこれからは一分一秒無駄にせず、思い出をいっぱい作りたいなと思っています😢
ゆきさんも毎日お疲れ様です✨
ゆき
お返事ありがとうございます。
私の息子もこの4月から園に行くようになって、ずっと箱入り息子だったこともあり、最初、泣いてましたが、慣れが早く最近、バイバイもされなくなったりしてそれだれ園に馴染んてると思い嬉しい反面、寂しいなって感じることがあります。