※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんこん
雑談・つぶやき

Twitterによる中傷で心が弱っています。出身学校が一緒で、学生時代はそ…

Twitterによる中傷で心が弱っています。

長文ですみません、吐き出させて下さい。

出身学校が一緒で、学生時代はそこまで親しくは無かったけど職場が同じになったA。職場が一緒になってからは少し遊んだりするようになりました。
話が面白く、明るくて仕事もできて人気者でした。でもいつからか自分のやりたくない仕事や、気に入らない態度をとる人と度々対立し、会社内で色んなトラブルを起こし始め、ここ数年では浮いた存在でした。こちらの助言も聞き入れないので、私も最近疎遠になっていました。

後から入社した若い人が、仕事が出来たり出世したりして先を追い越されるのに異様に腹が立つようで、自分が認められないことに不満があるようです。
偶然他部署の人が、Aの言動やリアルタイムに一致している、Aのものに間違いないTwitterを発見しました。
Aは、この会社も上司もダメだとか、私は時間内で仕事を大量にこなしてる、部署で1番仕事してるとTwitterにも書き込み始めました。
↑外から見てると仕事中堂々とスマホをいじるわネットサーフィンするわなんですが、、、そしてTwitterも誤字が多い

先日、とうとう私の中傷を発見。
学生時代から不満があったようで、そのAの友達たちも私のことが嫌いとのことで20年くらい前から抱えている文句がひたすら並べてありました、、、

私にも至らぬ点があったのは認めます。
でもそんな昔から不満があったなら、何処かしらで指摘してくれるか離れていってくれれば良かった何と思います。
(でもこのAの友達たちとは、私は会ったり連絡はほぼ取っていません)
子どもの前で、こんな事で悩んだ暗い顔をしたくないので
こちらに吐き出させてもらいました。

ちなみにお恥ずかしい話しですが、Aも私も40代、、、幼稚な悩みですみません。

コメント

ネットでしか活き活き出来ないんでしょうね。
現実では味方が居ないから。

みんなが離れて行って、誰も構ってくれないから、悪口等で話題作るしか出来ないのかなと。

とりあえず、もう見るのをやめたほうがいいと思います。何も生産性がありません。
昔のことネチネチネットでしか書けないような人に心を乱される時間が無駄です。
せっかく1歳のお子さんが居るのですし、笑って楽しく過ごしましょ♪

• でんこん

でんこん

おっしゃる通り、私のためにはそのTwitterを見ないのが1番ですよね。
    リアルに言える相手が居ないから書き込むのだと思います。

(会社の人に)垢バレしてるの分かってると書き込んでいたので、ワザと会社関係者の文句不満を鍵垢にせずに書き込んでるんだと思います。

このような経験は今回が初めてですが、子どもがSNSに興味を持ち始めたら十分に注意しなければと思いました。

• 8月6日
𓇼𓆡𓆉 ⋆

ザ 残念な人 ですね🤭
残念な人の事なんかで
悩むのもったいないですよ😟
その方は独身とかですか?
はっきりいってそんな
しょうもない40代にはなりたくないなと思いました😦
孤独なんでしょうね😟
あぁ、あぁ、哀れねって
哀れんであげましょう😃

• でんこん

でんこん

独身です。
    もちろん、こんな人は少数派(だと信じてます)で、独身でも既婚でもステキな40代は沢山いらっしゃいます。

自分は正しい、正義としか思ってないんですよね。

こーいう人の成れの果てが老後にご近所さんとかに訳の分からない苦情やイチャモンつけて迷惑かける人になるのかなとも思います。

• 8月6日
夜食のホヤ(略して肉子)

認められたい欲がすごい人っていますよね😅それで頑張って実際仕事ができる人なら、ビッグマウスになっても百歩譲れますが、出来ないくせに虚言癖に近いこと言って悪口言う人 私は無理です❗️
もう関わらなくていいと思いますよ😊周りの人達も、突然仲悪くなっても当然と思ってくれますよ〜。
誰に対しても悪口言う人なので、言われた悪口も気にしないで大丈夫です👌

• でんこん

でんこん

本人は出来てると思い込んでるようですが、ヌケやミスが多くて他部署の人がフォーローしてあげてるのにその感謝の気持ちも無く、、、。

そうそう、虚言癖と被害妄想が酷いです。

同じ部署なので、毎日顔は合わすし仕事が一緒になることもあるかもしれないのが辛いところです。
    救いなのがマスクのおかげで腹が立って顔が引きつってても多少バレないかなと思ってますw

• 8月6日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

こんなところにマスク効果が😁
    そういう人は、いつかは皆離れていって1人になってしまいますよね。感謝の気持ちも言えないなんて😓
    仕事だけの関係として、割り切っていきましょう!私もお局とトラブって、コピー機ですれ違っても電話の取次も無表情で必要最低限でやりすごしてます💛自分は悪くないと言い聞かせ、楽しいこと考えましょう✨

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

自分のことを書かれているとたとえ何歳になっていてもショックですし悲しいですよね。
その方がやっている事はみっともなく、自分のことは棚に上げて人の悪口ばかり。レベルの低い人のやることに一喜一憂することはないですよ!そんな人に心惑わされるのは時間がもったいないです。
可愛い息子さんとの時間を大切にしましょう😊✨
反面教師にして、私はこんな低レベルな人には成り下がらない!!と思ってまじめに生きていればいいことあります✨

• でんこん

でんこん

大人であるなら人を批判するのではなく褒めることをもっとすべきだと思います、本当に残念です。
    しかもそれをSNSで勤務時間中に発信しなくてもと。

帰宅後は家事と育児で頭がパンパンですが、寝る前や仕事となるとこのことが頭によぎってしまいます。

• 8月7日