※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
妊娠・出産

妊娠中の抜け毛増加について相談です。今回の妊娠で抜け毛が増え、心配しています。産後の抜け毛時期も考えると不安です。

教えてほしいのですが...
妊娠中って抜け毛増えますか?💧
上の子達の時は妊娠中に抜け毛が多かった記憶はないのですが、今回妊娠がわかった瞬間から抜け毛が多くなって、産後並みに抜けてると思います💦
ただでさえ髪が細く薄毛ぎみで産後もホントにハゲ散らかしていたんですが、今から抜け続けたら産後の抜け毛の時期を迎えたらどーなっちゃうのか考えただけで恐ろしいです🙄🙄🙄

コメント

義妹が女の子妊娠中
あらゆる毛が抜け落ちて
下の毛もスッカスカになったらしいです🤔
腕とか足も全然生えなかったみたいで😳!

私は元々が剛毛だからか
息子の時はボーボー笑
娘の時は腕と足だけちょっと薄くなって嬉しかったです😆(笑)
お腹の毛も息子の時はつむじか!!
ってくらいでしたが
娘の時はあまり生えなかったです!

性別で違うと勝手に思い込んでいます←

• きむ

きむ

よく女の子だとーとか男の子だとーと言いますよね!
    私も体は剛毛で頭だけ薄毛なんですが(笑)
    今回の抜け毛は見事に頭だけで他の部位の毛は全く変化がないです😂
    性別違うといいなー🤔💧

• 8月7日
おむこむの母

髪の毛と陰毛がやばいくらい抜けます!
前回も今回もです!!
あれはなんなんですかね?
赤ちゃんに栄養が取られるんですかね?

• きむ

きむ

下の毛もですか!?
    私は頭しかハゲてません!
    全身の毛が薄くなってくれたのならお腹の子の性別違うのかな?とか希望持てそうなんですが見事に頭だけハゲそうです🌞笑
    栄養取られてる感じはすごくありますよね、、食べても身になって無い感じしますもん、、

• 8月7日
下僕

わたしは1人目のとき、妊娠初期に髪の毛めっちゃ抜けました💦💦お風呂はすぐ詰まるし、乾かすときもめっちゃ出ましたが、徐々に落ち着きました。お腹の毛もすごくて正中線もガッツリ出てました。
でも今回2人目の妊娠は全然抜けませんし、正中線もありせん。妊娠によって違うんだなぁって思ってました✨

• きむ

きむ

お風呂すぐ詰まりますよね💧
    もう何しても抜けちゃって凄いです!
    少し触ればすぐ抜けます🤮
    私も上の子達の時はお腹やおっぱいにも毛が生えました!
    今回も大きくなってきたら毛深くなっていくのかな、、頭は薄くなる一方なのに←

• 8月7日
たまな

私も1人目の時気にならなかったのに、今回すごく抜けてます😭
なんか今回は抜け毛だけじゃなくて、口内炎や肌荒れなどあらゆるマイナートラブル出てます😅

• きむ

きむ

やはりその時の妊娠ごとに違いますよね!
    上の子達の時も気にしなかっただけで実は抜けてたのかもしれないけど今の抜け毛があまりにも酷くて怖くなっちゃってます💧
    今の時期だけ抜けてそのうち落ち着くならいいのですがこのままのペースで抜け続けたらホントにハゲます😂💦
    口内炎や肌荒れのトラブルは大変ですね😭
    産むまで続くのかと思うと気が重いですよね、、

• 8月7日