※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

授乳中、赤ちゃんが10秒で離すことが繰り返し。おっぱいいらないのか気になる。イライラしています。

授乳の時にすぐ離すことが4ヶ月ごろからあったんですが
今は酷くて飲むときは飲むんですが飲まない時はすぐ離してまた口に入れますが10秒くらいで離すの繰り返しです。。
おっぱいいらないってことでしょうか
私もイライラしてしまいます。。

コメント

みけあママ

遊び飲みじゃないですかね😅
少し時間を置いてからでもいい気がします!

• ママ

ママ

わかりました😔

• 8月6日
きなこもちもち

遊び飲みじゃないかなぁ
うちもありましたよ〜😖💦
また飲む気になった時にあげればいいと思いますよ☺️

• ママ

ママ

遊び飲みだと思いながらずっと頑張って飲ませてきましたがちゃんと飲む時に飲ませてみます😔

• 8月6日
yuppi#♡

遊び飲みですかね?うちは母乳よりの混合だったのですが、4ヶ月頃から遊び飲みが始ましました😗💭そして5ヶ月になった頃からミルク寄りの混合にしたのですが、哺乳瓶のほうがラクに飲めるためにおっぱい拒否始まりました😫くわえてもすぐ離したり、ぐずって反り返ってくわえてくれなかったりします😳混合は時間もかかるしめんどうなので、いっそのこと完ミにしようか検討中です😟

• ママ

ママ

そうなんですね。。
    完母なのですがちゃんと飲むときもあるのでミルクにするという踏ん切りがつかないです。。

• 8月6日