※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いざとなったらアスリート💪
家事・料理

結構前に買ったコストコのアボカド🥑があります。ずっと冷蔵庫の野菜室に…

結構前に買ったコストコのアボカド🥑があります。
ずっと冷蔵庫の野菜室にいれていましたが、いつまで経っても
柔らかくならずそのままにしていました😭😭
今、見ると少し柔らかくなったかな?と思いましたが
腐ってしまっているのかなぁ、、、
まだまだ固いので食べごろの柔らかさではないのですが、
今日夜食べるとなるとどうしたら食べれますか?
以前、同じような質問をした際にはレンジがいいよ‼️
と教えて頂いたのですが、私のやり方がおかしかったのか、
柔らかくならずに味もまずくなってしまいました...
そもそもアボカドは常温のほうが良かったのかなぁ...
どなたか教えて下さい😖😖

コメント

どーもと

常温において完熟させていつも食べてます🎵

  • いざとなったらアスリート💪

    いざとなったらアスリート💪

    回答ありがとうございます😊
    やっぱ常温ですよね...
    やらかしてしまいました💦
    しばらく野菜室に入れてましたが、
    今から常温でおいといて大丈夫でしょうか?

    • 8月6日
ぶたまんまん

常温保存の方が綺麗に熟されると思います!緑色でも2~3日で食べ頃になってます⭐️

  • いざとなったらアスリート💪

    いざとなったらアスリート💪

    回答ありがとうございます😊
    ですよね💦以前買った時は常温で
    2.3日後に食べてました‼️なのに
    なぜか今回私は夏だし怖いとか思ったのか野菜室にいれてしまいました‼️今から出しておいても大丈夫でしょうか?

    • 8月6日
  • ぶたまんまん

    ぶたまんまん

    切ってみて、腐ってなければ
    火を通して食べたらどうですか?😂少しは柔らかくなりそうです!笑

    • 8月6日
  • いざとなったらアスリート💪

    いざとなったらアスリート💪

    今から出して、2.3日後に食べるでも
    大丈夫だと思いますか?😃
    もう今日食べるのは諦めかけています‼️笑笑

    • 8月6日
  • ぶたまんまん

    ぶたまんまん

    火を通して食べて、また買います🥑
    冷蔵庫から出して置くと腐っちゃいそうで…🤢🤢

    • 8月6日