コメント
りんご
携帯の滞納は住宅ローン厳しいと聞いたことあります💦
うちの主人はクレカの滞納3回あり、ローン通らなかったです😵
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいながら、うちの旦那は独身の時に携帯とクレジットカードの年会費延滞したそうで、私の収入合算、連帯保証で住宅ローン通りました。そのあと、太陽光の無金利ローンが単独で落ちて、また私が保証人で通りました。私は延滞、滞納は0で勤務年数は、住宅ローン組んだ時点で15年くらいです。
はじめてのママリ🔰
多分前回もコメントしたような...
遅延した期間が1日〜1週間であれば信用情報には記載されないケースがあります。
CICに遅延データを送る日は各会社によって違います。
また遅延データは2年で消えます。現在もクレジットカードや携帯を解約していなければ2年以上前のデータはカウントされません。2年以内、もしくは解約していればデータとして残っています。
回数は3回以上だと基本的には通りませんが、保証会社によります。
-
はじめてのママリ🔰
奥様は正社員ですか?他のコメントも拝見しましたが、パートでいらっしゃるなら、頭金を物件価格の半分くらいいれないとまず通らないですよ。
- 8月6日
-
machan
私は今主婦で、働き始めても子供もまだ小さいのでパートです。正社員になるまでにも子供もある程度大きくなってからだと思うのでまだまだ先です。
そうですよね。何年後になるかはわかりませんが、また住宅ローン審査ができるそのタイミングがくるまでは待つしかないですししばらく辛抱して頑張ります😣
他の質問に対しても、ご丁寧に回答して頂きありがとうございます!- 8月7日
machan
ほんとですか😭
いくつもの銀行申し込みました?
延滞してすぐに支払いしたやつも響いてきますかね?
りんご
うちは2つにして、主人がダメだった時点で私が組んじゃいました🤩
CICに載ってればアウトですね💦💦