コメント

まぬーる
うちはあまりないです。
一度あったけど、人数がすごいので、仕方ないのはわかります…
いつも同じ子のと間違われますか?
フルネームでかいているのに間違われるならば、やはりお話しした方がいいと思いますよ😃

ぴぃ
他の子の使用済みマスクが鞄にそのまま入ってるのがよくあったので、使用済みトレパンも一度は鞄ごと違うの担がされて帰ってきたときに違ってて驚きました😓連絡帳と送迎の時に担任の先生に会えたタイミングで色々な荷物が間違っている旨と不安や心配がある事を伝えました😊
それ以降はかなり減りましたが、それでもたまに間違いあるので正直このタイミングでは嫌です😣
-
み
嫌ですよね💦
悪気ないのもわかるんですけど注意力足らないですよね😭- 8月6日
み
同じ子です!
ひらがななので苗字がにたるのもあります💦
そーですよね💦
ノートに書いてみます!
まぬーる
似てるお名前の子がいるのですね!
同じ子なら、ピンポイントなことなので、
よく間違いがあるようなのできをつけてほしいと保護者から言われましたーってのがあるだけでも、この先、全然違いますよ😃
クラスに入った職員が、全員気をつけるようになります!
一度汚れ物袋に入れたものも、二重チェックするようになったりもしますし、
もしやりかたを工夫すれば改善できることなら、都度考えて、やり始めたりもします。
間違いましたすいません~で終わらせないために、
保護者から声をあげることも実は、先生たちもハッと気づかせられたり、日々の保育に助かることだったりもします✨
それでも改善されなければ…全員おばかさんなのかも…すみませんけど😅
み
ノートに書いて今日のお迎えの時に改めて言ってみます😁
改善されればいいんですけど🥺
保育士さんも大変ですね💦