※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて相談です。Mサイズの乳首を使っても、おっぱい拒否する可能性があるか不安です。Sサイズも買うべきでしょうか?

哺乳瓶の乳首サイズについてです。母乳実感を使用していて、今のところSサイズです。最近一度に飲む量が160ミリを超しそうなので、外出用に240ミリの哺乳瓶を買ったのですが、ついてきた乳首はMサイズです。
混合でやっているので、おっぱいも吸ってほしいんですけども、Mサイズに変えてしまうとたくさん出て楽になっておっぱい拒否したりしませんか?(´・ω・`)

この場合はSサイズ乳首も買い足すべきでしょうか??

コメント

りんたろすchan

乳首をSサイズのものに取り替えれば
大丈夫ですよ^^

私もMサイズのものがついてきましたが、
乳首は外して保管して、Sサイズの乳首を取り付けてます。

• ゆぅ

ゆぅ

回答ありがとうございます!
    やはりSサイズのままの方が無難ですかね(*´ω`*)

• 7月3日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

1つご質問なのですが、Sサイズでの飲みきる時間ってどの位ですか?

目安としては、Sサイズで10〜15分程で飲みきるのであれば今のままで大丈夫ですが
    15分以上かかるのであれば乳首を変更してあげる方が良いかと思います^^

変えたときに、むせたり飲む時間が10分切る場合は、Sに戻すという感じになります😖
    混合育児の場合、哺乳瓶の乳首悩みますよね💦
    うちも最近やっとSサイズに変えた所です^^;

• 7月3日
  • ゆぅ

ゆぅ

遊び飲みのようになっていて、正確な時間がなかなか分からないのですが、真剣に飲めば15分くらいで飲み切ります(*´ω`*)
    大変むせやすい子なので、サイズアップ不安だったんですー(T_T)ご親切に教えていただきありがとうございます♡

• 7月3日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

遊び飲み😁うちも最近やります^^;

15分くらいで飲みきるのであれば
    今のままで大丈夫ですよ✨ 混合の時は、サイズアップは慎重にしないとダメですもんね😵 うちの子もすぐむせてしまう子なのでゆぅさんのお気持ち凄く分かります😭

お互い頑張りましょうね✨

• 7月3日