※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

先生からは、体質改善をして移植を先送りする提案がありましたが、初めての胚盤胞を受け入れたい気持ちもあるようです。移植を先に進めた方の経験を知りたいですか?

この前2回目の採卵ではじめて、胚盤胞が1個できました!ただ、グレードが4CBなので、先生からは、32歳だったら、また体質改善して採卵しても時間はあると思うから、移植せずに、体質改善を先にしてはどうか?と言われました。
その先生のお話もよく分かり、そうしようかな?とも思いましたが、数パーセントの確率でもはじめての胚盤胞をお腹に迎えたい気持ちがあります。

採卵で、胚盤胞ひとつだった方で、先に移植に進んだ方いらっしゃいますか??

コメント

ままり

わたしは移植しました!
子供が早くほしかったので😅

• ぽん

ぽん

移植して、結果結びついていてすごいです✨✨ありがとうございます!!

• 8月7日
まい

私も早く妊娠したかったので、移植しました。
1人目はそれで授かりました。(グレードは、2Cでした)
2人目は、採卵からスタートしましたが、年齢のせいもあるのか、なかなか結果が出てません。

• ぽん

ぽん

1人目がそのタイミングで授かれて羨ましいです(>_<)悩みます!! でも、2人目もほしいので、そこは考えなきゃですね💦💦

• 8月7日
cao*

私は29歳の時に3回目の採卵でやっとできた胚盤胞を移植しました😊
ただ、今は先に採卵しておくべきだったな、と😢💦
知り合いは2人目になると採卵してもそもそも胚盤胞にすらならないことが10回続き、不妊治療を諦めました💦
やはり若いうちに採卵はするべきだと思いました💦

• ぽん

ぽん

2人目を考えるなら、若いうちに採卵がよいですよね💦とても参考になりました‼️

• 8月7日
こぶーこ

こんにちは😊
この間はじめて採卵して、今年32歳です。胚盤胞の結果待ちなんですが受精後2日目のグレードが良いのが1個しかなくて胚盤胞になってるかも不安です…

また採卵!と思っていたのでコメントさせていただきました。卵の質もあるかと思いますが刺激法によっても変わってくるみたいです、アンタゴニストじゃあわなかったけどショートなら大丈夫だった!とかも聞きました。

体質は3ヶ月置きに少しは変わるそうです。体質のことを考えるなら3ヶ月後とかでもありかな!?と思いますし、クリニック変えてみてもいいかもしれません🙆‍♀️

• ぽん

ぽん

そうなんです…刺激法を変えてみたいんですが…先生はショート法を勧めるんですよね💦でも、3ヶ月体質改善してみて、採卵するなら、他の刺激法も検討していただけるよう聞いてみたいと思います‼️

• 8月7日