みーたろ
7ヶ月の息子がいます( ^ω^ )
うちの子も混合なんですが、母乳を嫌がった事ありました!元々、直接は上手く吸ってくれなかったので、哺乳瓶の乳首の部分を自分のおっぱいに付けて吸わせたら吸ってくれました( ^ω^ )
あたしもほとんど母乳出てませんでしたよ(T_T)でも、まだ2ヶ月なら吸わせたら吸わせただけ母乳出てきます!
あー
みーたろさんコメントありがとうございます。
今実家に泊まりに来てるのですが嫌になっちゃって、ほとんど母が面倒みてくれてます。
哺乳瓶の乳首かぁ、やってみます!まだ二ヶ月だしおっぱい飲んでほしいです(>_<)
みーたろ
上手くいかないと嫌になりますよね(´・_・`)けど、お母さんが面倒見てくれるって有難いですね♡あたしの母は、可愛がってはくれますが、やることは全てあたしです。
だから、育児が嫌になっても逃れられなくて、子どもに怒鳴ったりしてました(´・_・`)
今は息抜きして、哺乳瓶の乳首付けてまた再挑戦してみてください( ^ω^ )上手く行きますように!!
あたしは3ヶ月位の時に、助産師さんから、吸わせれば吸わせただけしっかり母乳が出てくるって言われて頑張りました!
今は息子の歯が痛いので、寝る前だけ母乳吸わせる位しかしてませんけど(´・_・`)
あー
みーたろさんへ
あれから頑張りました。
おっぱい吸ってくれるようになりました!でも右だけ(笑)
左側に変えるとすごく嫌がるので右だけにしました…
アドバイスありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
励みになりました
みーたろ
吸ってくれるなか良かったですね♡
毎回右から飲ませてますか?もしそうなら、次は左からしてみてください( ᵕᴗᵕ )これも根気がいりますが(´xωx`)
あたしは左右で乳首の大きさがかなり違ったのでなかなか平等にはいきませんでした。泣
励みになったなら良かったです♫
コメント