コメント
ma
危険ですね💦
私も最近は暑いので散歩は行ってないです😣
少しお外に出るくらいならいいと思いますが😭
退会ユーザー
参考にならないかもしれませんが、上の子の保育園の送迎で朝、夕の2回一緒におさんぽがてら外に出てます。
暑くなりすぎないように抱っこ紐に保冷剤つけたり、直射日光当たらないようには気をつけています。
買い物したりなど外出しなければ行けない時もあるでしょうし、ずっと室内にいて気が滅入ってしまうとかあるのであれば、少しの時間お散歩もいいのかなとも思います。
-
うめこ
回答ありがとうございます!
涼しい時間の買い物の時に暑さ対策をして、ちょこっとだけ出てみようと思います!- 8月6日
はじめての子やぎ
梅雨も開け始めて散歩!という気持ちも分かりますが、この暑さですし、親も子も暑さに慣れてない中の散歩は危険だとおもいます😓抱っこ紐もベビーカーも物凄い暑いですよ😅❗
まずは比較的涼しい時間(朝夕)の外気浴から初めてはいかがでしょう?
慣れたら5分とかからゆったりと😊
太陽光は浴びるだけで体力を消耗するよと先生から言われたのを思い出しました😅
-
うめこ
やっぱり暑くて危険ですよねー。
ベランダで外気浴してみようと思います!- 8月6日
はじめてのママリ
朝や夕方出てました😆
気温より、直射日光を避ける感じで家の周りを一周だけとかちょっとそこの信号までとか行ってました。
-
うめこ
散歩するにしても涼しい時間にちょこっとだけにしておこうと思います!- 8月6日
☆
やっと外に出られる月齢になって、連れ出したいのも分かりますが、本当に暑いのでやめた方がいいです😞
抱っこ紐は密着で暑いし、ベビーカーは50度くらいになることもあるそうです…
夕方から涼しいと思われがちですが、全然暑いですよね😂
はやく秋来て欲しいですよね〜😆
うめこ
やっぱり危険ですよねー。
出るとしても涼しい時間にちょこっとだけにしておこうと思います!