コメント
退会ユーザー
その子によって違いますよ!
このくらいかな?って入れて
飲んで足りなさそうだったら
足してってしたほうが
いいと思います(><)
☆
この前病院行った時
薬飲んでもさほど害はないし授乳しても大丈夫だよ〜って言われたましたよー。
気になるようならミルクがいいですね💦
うちの子は1回180〜240くらい飲みます!
-
あーさん
病院に問い合わせたら確かに大丈夫ですよーと言われました。ありがとうございます
- 7月4日
viva
心配かもしれませんが、風邪薬ぐらいなら授乳しても大丈夫と言われました。
お母さんの体で薄められて、赤ちゃんの胃でさらに薄められるので短期間ならインフルエンザのタミフルを飲んで授乳しても大丈夫だとのことです。短期間の目安は1週間と聞きました。
一度2日間授乳を止めて乳腺炎になり熱が出て、母乳が止まりかけました💦頻回授乳で復活しましたが、、、今も薬を飲んでいますが先生に確認して授乳しています。
ちなみにミルクは当時3ヶ月で160あげてましたが、うちの子は元々3時間あたり100ぐらいしか飲んでなかったのでやりすぎといわれました。その子によると思います。
どうしても心配なら次の授乳だけミルクとかでも十分だと思いますよ!
-
あーさん
インフルエンザのタミフルまでも大丈夫なんですね。勉強になります。しかもあたし、風邪ではなく乳腺炎っぽいです。あしたおっぱいマッサージ行ってきます。
- 7月4日
NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
風邪大丈夫ですかぁ?
ちびちゃんいての風邪辛いですよね(´Д` )
私もこの間発熱してロキソニンだけ飲みました!
うちは4ヶ月で200㍉/4〜5回飲ませています。
母乳で育っているならきっともうちょっと少ない量を飲んでると思うので、
200㍉作って飲む分だけあげてみてはどうでしょう?
飲みすぎて吐いてしまったり、便秘になることがあるので観察も必要だと思います。
早く治るといいですね♪
-
あーさん
ありがとうございます。風邪ではなく乳腺炎っぽいです。ロキソニンは大丈夫なんですね!ご心配していただいてありがとうございます😄
- 7月4日
もーた
うちの子は、ほぼ母乳なんですが、4ヶ月なのに一回100しか飲めません💦
50しか飲まず寝ちゃうこともあります!最高に飲めて140です。
ミルク缶に書いてある量を1度作って見て残したら少なく作るようにしたらいいかなと思います。
-
あーさん
うちも母乳なので、ミルク飲まなかったです。すぐ冷凍母乳を飲ませましたが、ふだん乳首だけなので、嫌がりますよね😭慣れさせなくちゃと思いました。
- 7月4日
ゆあゆあ
だいたい160cc~200cc
飲みますよ~(๑•᎑•๑)
-
あーさん
ありがとうございます。結局ミルク少ししかのまず冷凍母乳で行けました。
- 7月4日
あーさん
ありがとうございます。結局ミルク飲まなかったです😂