コメント
千晃
うちは2分ぐらいです✨
あまり長く座ってると嫌がるので💦
本人が『おしまい』と言うのでそこで終わりにしてます✨
結優
トイレに誘ったことないです。
おしっこ!って言われたら座ってもらうって感じでやりました。
出なかったらそこで終了って感じでやってました。
幼稚園で本格的にトイトレやってもらって今はおしっこほぼ失敗なしです。
うんちはまだおむつ要求してきて隠れてやります😅
-
檸檬
なるほど!そういうやり方もあるんですね🤔
勉強になりました!
うんちは踏ん張るの難しそうですもんね😅- 8月6日
-
結優
とりあえず出ても出なくても、言えたこと、トイレに座れたことで褒めるようにしてました。声掛けはたくさんしました。
幼稚園で成功するけど、家では失敗続きだったので、それがストレスで半裸で過ごしてたら、最初こそは失敗したけど、すぐにトイレに行く習慣ができて外でも失敗がなくなりました。- 8月6日
-
檸檬
そういえばトイレに座れたことに褒めるの疎かになってました😱
うちも根気強く頑張ります❗️
ありがとうございます😊- 8月6日
-
結優
焦る理由がないなら、幼稚園入園前もしくは幼稚園のプール始まる前におしっこある程度マスターできたらいいと思いますよ。
うちの幼稚園でもプール始まる前に幼稚園でもトイトレしてもらえて、おむつ卒業ラッシュありましたから😊
逆に先生のほうがすんなりトイトレ成功できちゃったりして🤭- 8月6日
-
檸檬
そうなんですね😃
焦ってやる必要ないんですね!
今年の夏とりあえず頑張ってみてダメそうならしばらくお休みしてみます😁- 8月6日
-
結優
おまるはきれいな状態なら、遊び感覚で座ったりしてみてもいいと思いますよ。
いざってときに座れないと補助便座とかも使えなくて困りますからね😅- 8月6日
ママリ
自分では言わない感じですかね??
我が家はノーパンにしてたらわかりやすいみたいで、自分でおまる行くようになりました😌
出ないときもおまるやトイレ座りたがりますが、座って1、2分ほどで終わり、と終わらせてます!あんまり見てると出ないかなと、その間は影から見てます!
-
檸檬
自分ではまだ言わないですね😭
布パンで過ごして3日目なんですが、お漏らししたら教えてくれるのみです😅
影から見守るスタンスなんですね!
参考にさせていただきます✌️- 8月6日
-
ママリ
でもお漏らしして教えてくれるってことは不快感はわかるってことなので前進ですね♪
あとは、おしっこしたい仕草がないかとか観察するのもいいと思います😀
我が家もゆるくやってますが、明日もノーパン生活してもらおうと思います笑- 8月6日
-
檸檬
おしっこする前に教えてくれるようになるか不安ですが明日もパンツ頑張ります😊
観察もやってみます!
ありがとうございます✨- 8月6日
檸檬
あまり長いと嫌がりますよね💦
歌ったり数数えたりしてるんですが、2分の間は何してますか?
千晃
応援してます。笑
しーしー出るかなぁ?
頑張れーって感じで✨笑
檸檬
いいですね!私もそうします❤️
ありがとうございます😊