※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
子育て・グッズ

保育園での洗濯量が増えて困っています。毎日水遊びで着替えが必要で、3セットの服では足りない状況です。管理は先生がしてくれていますが、ストックが不足しています。

保育園始まってから洗濯量が…😂😂
毎日、毎日の水遊びで着ていく服を着替え新しい服着て帰ってきて、1日2人で4着…。笑笑
保育園に3セットストックしてありますがた…たりない!
保育園ストックしてるけど小規模で先生が管理してくれてるからいまストックある?状態。笑笑

コメント

わかります!笑
娘も先月から保育園行き始めてから、洗濯が大変です🤣💦
リサイクルショップで服を買い足してなんとか間に合わせてます💪
双子のお子様なら尚更大変ですよね😂お疲れ様です💦💦

わかります〜!!
保育園行き始めてから洗濯物の量増えすぎてうちって何人家族??って毎日疑問に思ってます(笑)(笑)

ぬーぴー

うちの保育園は一人で1日上下3セットくらい使うので、毎日洗濯しないと追い付かないです~🤣

ラテ

うちは多いときで1人で3着です😂
1歳児クラスはストック3着ですが、いつも5着はストック置いてます😂

3兄妹ママ

激しく共感です😂3人泥んこ遊びした日なんて、洗濯物を前に唖然としてしまいます…笑
長男には泥汚れや絵具の汚れなど自分で予洗いしてもらうようにしてます。ウタマロ石鹸、マストアイテムです。
買い足しても買い足しても服が足りない気がしますしね😅
うちは夜も洗濯回して、朝に持って行ってます。