コメント
かんかんママ
4年前に新生でVBACやりましたよ😄
かんかんママ
4年前に新生でVBACやりましたよ😄
「産婦人科・小児科」に関する質問
赤ちゃんの下痢ってわかりますか? 生後3ヶ月。混合で1日一回ミルクを足しています。 いつもは1日0回〜2回うんちをしているのですが、 昨日は授乳中おなかがギュルギュル鳴って6回ほど出ました。 臭いはいつも通りです…
こどもの小児科のかかりつけに不満があったら変えますか? 生まれた時から予防接種、体調不良の時にかかっている年中無休の病院をかかりつけにしているのですが、 先生の対応が個人的にあまり好きではありません。 今回イ…
子供の嘔吐について🌀 いつもは目が覚めたら5秒で朝ごはんを食べ始める三女が、今朝は布団から出て来ず…やっと出てきてもご飯を食べず…怪しいなと思っていたら、少量嘔吐しました💦 その後もご飯を食べずにテレビを見てい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
VBACした経緯を教えていただいてもよろしいですか?
今回VBACを検討していまして…
かんかんママ
おじいちゃん先生から「普通分娩もできるけど、挑戦してみる?普通分娩の方が産後はラクだよ」って言われたんです😊
はじめてのママリ
なるほど!
1人目のは帝王切開だったってお話したってことですか?(^^)
かんかんママ
最初の問診でも書いたような…😅
診察時にも市民病院で帝王切開しましたって言いました😄
はじめてのママリ
そうなんですね!
色々と聞いてしまってすみませんありがとうございます!
新生産婦人科はおすすめですか?
かんかんママ
私は友達から聞いて、待ち時間の短さと費用の安さで決めましたが、母が妹を市民病院で出産した時の医師が新生のおじいちゃん先生だったのもあり決めました😊
それと、赤ちゃんにもし何かあった場合の対応がneoこどもクリックの先生がおじいちゃん先生の弟さんで提携してますし、息子さんも小児医療センターに勤めてましたので、他の所よりも安心して出産に挑めると思いました😄
はじめてのママリ
なるほど、そうだったのですね✨✨
今は小児科を変えちゃいましたが、NEOは少し前まで子どもの注射で行ってました😊
連携してくれるなら心強いです!
息子先生も医療センターに勤めてたのですか?
すごいですね!