※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆぽん
子育て・グッズ

息子のバナナアレルギーについて、病院での負荷試験がうまくいかず、家での食べさせ方を知りたいです。

うちの息子は1歳頃バナナを食べると口の周りが赤くなり、アレルギー反応がありました。それで保育園では除去してもらってました。この前いつも行く、アレルギー専門の病院でバナナの負荷試験したのですが、息子は食べてくれず、家で少しずつ食べさせて欲しいっと言われて家で試したのですが、食べてくれず、同じような方でどのように食べさせましたか?

コメント

ゆう

病院によって進め方違いますもんね💦
うちは、完全除去からの
レベル2まで落ちてからの負荷検査でした!
ゼリーが好きなのでそれに
混ぜて食べさせました(*´-`)

• まゆぽん

まゆぽん

コメントありがとうございます。ゼリーに入れたら食べてくれましたか?
    一様病院で半年に1度血液検査でバナナも調べてもらいました。微量ですが、数値出ていて、アレルギーが出やすい食材は全て調べてもらい。今回はバナナの負荷試験しようかっと言うことでやったのですが、最初はバナナだけにして、それが食べれたら牛乳やヨーグルトに混ぜて食べさせようと思ってたのですが、食べてくれずで負荷試験辞めようかってことになり、自宅でやってみてっと言われました。先生からはバナナチップや、バナナシェイクでもいいよっと言ってくれましたが、どうやって食べさせようかなっと進まずにいます。

• 8月6日
  • ゆう

ゆう

生だとダメって事もありますね!
    数値低ければ、加熱した物をまず与えるって事もありました!
    末っ子が卵がレベル2なんですが、
    加熱した物から食べさせたら、大丈夫でした😄
    他のアレルギーがない物に混ぜたり
    バナナが入ってる蒸しパンとか、ケーキとか食べそうなやつを与えてみるのは?
    バナナ自体元々嫌いな子いますし、
    私自身匂いがダメなので😄💦
    ミルクセーキにした事もありましたよ!
    バナナミルクセーキ!

• 8月6日
  • まゆぽん

まゆぽん

そうなんですね。一様、バナナの数値は低いので、色々と試してみます。
    うちは卵は数値が高いですが、固茹で卵なら1個分食べてくれます。多少口の周り赤くなりますが、時間経つと治るので、食べてくれます。

• 8月6日