コメント
かきのあかちゃん
私も出産恐怖でした(~_~;)
出産の経験がない人には絶対分からないはずなのに偉そうに言われたら嫌ですね…
妊娠中はホルモンの関係でいろいろと不安になることも多くてイライラしました。
私も出産前は周りから怖いこといろいろ言われて恐怖しかなかったです。
でも女性は乗り越えられるようにできてます!
私でもなんとか出産できました。
かわいい赤ちゃんに会えるのを楽しみにがんばって下さい(^o^)
えいと8
私も一人目の時は怖かったです。この痛いのいつまで続くのー?って😅笑
私的にはソフロロジー呼吸法がお薦めです😄意外にリラックスできるかもしれません。
イライラはありますね😣
ホルモンのバランスって怖いなと思いました😱
-
はな
ホルモンってすごいですよね本当に!!!!😓更年期の時が不安です(笑)
ソフロロジー呼吸法は病院からオススメされてやったんですか?(>_<)❤️- 7月4日
-
えいと8
更年期恐ろしや😱笑
ソフロロジーは病院が勧めてる呼吸法です😄
上手くいけば痛みを逃してくれます👍- 7月4日
-
はな
他の妊婦さんがよくマタニティルームで何か練習してるんですけどそれ呼吸法なんですかね^_^;
私はまだ何も言われてないので、特にそーゆうルームにも行かないのですが(´・ ・`)- 7月4日
-
えいと8
もしかするとそうかもしれませんね。
33週目であればもうそろそろ練習してもいいと思います😄
頑張ってください😄- 7月4日
-
はな
夜中から陣痛?なのか前駆陣痛なのかわからないですが…始まってすごい痛いです^_^;- 7月4日
-
えいと8
本当ですか!?😲
とりあえず陣痛間隔を計りましょう!
落ちついて。楽な体勢をとり鼻から息を吸って(素早く)口から息をはきましょう(細く長く)- 7月4日
-
はな
ありがとうございます(>_<)
1時半頃からずっと痛かったりが治まったりが続いて、それも30分前に治まって眠りについたのですが、今痛くて起きました(T_T)- 7月4日
えいと8
前駆陣痛ですね😄
寝れる時に寝て起きましょう。
不安だと思いますが。
ちなみに私がそうだったのですが考えすぎると痛くなることもあるのでちょっと違うことを考えるようにしてもいいかもしれません😌
-
はな
陣痛だったみたいで、あのまま入院となりました(*_*)
生まれるまで入院ですが頑張ります(>_<)- 7月8日
-
えいと8
心配してたのでコメントくれて嬉しかったです😄
陣痛だったんですね💦頑張ってください😌
陣痛は辛いですが赤ちゃんがあなたと会いたいよーっていう合図です。ぜひ陣痛がきたら私も会いたいよっていう気持ちでいられたらいいなと思います😄
また何かあれば報告まってます😌- 7月8日
-
はな
ありがとうございますm(__)mまだ33wなので点滴で抑えています(;_;)
予定日よりだいぶ早く産まれるかもしれません😅せめて35wまで…もう少しだけお腹の中にいてほしいですm(__)m- 7月8日
-
えいと8
そっか!33wは早いですね。
私の病院では37wまでって言ってました。
とりあえず安静に😣- 7月8日
-
はな
37wまでお腹にいてくれれば一番いいのですが(T_T)…
入院なので安心です(^^)でも田舎の病院のため夜怖くて仕方ないので、早く退院したいです^_^;
ありがとうございますm(__)m- 7月8日
-
えいと8
きっと大丈夫😌
赤ちゃんはお腹にいてくれるはず😄
病院って怖いですよね💦何人部屋ですか?
イビキとかする人いなければいいですね😄笑- 7月8日
-
はな
個室ですが、私と同じ階には、2.3人くらいしか入院してないみたいでとても静かです(;_;)
部屋にトイレ付いてないので、廊下に出るのも本当に怖いです😂いびきかいてくれるくらいが丁度いいかもしれません😢(笑)
看護婦さんも、ナースコールしない限り、夜は巡回来てくれないので😭- 7月8日
-
えいと8
グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます✨
静かすぎるのも怖いですね
((( ;゚Д゚)))
私ホントにそうゆうの苦手なんで
耐えられないかも😨笑- 7月8日
-
はな
いえいえ(*´ω`*)❤️
本当に怖くて辛いです。
毎晩トイレに行けなくて…お恥ずかしいですが、実母に毎日泊まりに来てもらっています😢(笑)
一度だけ泊まりにこなかった日があったのですが。。。まぁ、大丈夫やろ!と思っていたのですが…ダメでした^_^;怖くて泣きそうになりながら旦那に電話してトイレ行きました。お母さんになるってゆうのに…本当に呆れます(>_<)けど、そこだけは昔からダメです。
以前変質者にお風呂覗かれたり、つきまとわれたりしたので、暗闇に一人だとパニックになります(T_T)(笑)
本当に早く退院したい。けど赤ちゃんの為に……という気持ちと毎晩葛藤。- 7月8日
-
えいと8
お風呂覗かれたんですか!?
それは辛かったですね。
こっちがどんな気持ちになるかわかってんのか!!💢
それはホントに早く退院したいですね。赤ちゃんのためって思っててもそれは辛いですよね。
早く退院できるのを祈ってます😌- 7月9日
-
はな
今ではだいぶ克服しましたが、当時は日中でも1人でいれなくて常に怯えてました^_^;お風呂も脱衣所に誰かにいてもらわないと入れなくて😂…懐かしい(笑)
そうなんですよー😭赤ちゃんの為…ってわかっているんですが…本当に辛くて心臓がもたないです(笑)看護婦さん達もきっと「もう子供じゃないのに、いい年して実母毎日泊まり来るね」と思ってるよな〜😅と結構恥ずかしくて。(笑)- 7月9日
-
えいと8
今日の調子はいかがですか?
相手に何て思われようと辛いものは辛いから全然頼っていいですよ👍- 7月9日
Marumama
分かります分かりす!!!
妊娠中はイライラしますよね。私も特に後期は酷かったです。
未婚の友達の発言にもイライラしました。
私もすごく怖がりで、出産が怖くて仕方なかったです。
私のお産は陣痛がきてから3日かかり、胎児の心拍が下がり緊急帝王切開になりました。
陣痛がきてしまえば、怖いとかそういう感情はなかったですね。
最初からものすごい痛みがくるのではなく、なんか違和感あるなーって感じです。
痛くなかったと言えば嘘ですが、私は悪阻の方がよっぽど嫌でした!!
私は『陣痛の痛みで死ぬ人はいない』って母に言われて、勇気付けられました。
だから大丈夫ですよ☺️
怖がりな私でも産めたんですから!
助産師さんも色々助けてくれるし、病院着いてしまえば大丈夫です!なんとかなります😙
ここまで赤ちゃんと一緒に頑張ってこれたんですから、大丈夫ですよ。
私とすごく状況が似ていたので、思わずレスしてしまいました☺︎
怖いですよね。本当よくわかります。
でも、絶対に産めます!!!
応援してますね(*´ω`*)
-
はな
ありがとうございます(>_<)!!!
心強いです(ノД`)そんな気も知らず赤ちゃんは今日も元気です(^^)
早く会いたくて仕方ないです。
頑張ります(;_;)ありがとうございます♡- 7月8日
はな
心強いお言葉ありがとうございます(T ^ T)
不安になったりイライラしたりと本当疲れます^_^;赤ちゃんに会えると思うと楽しみなんですけどね(((^-^)))💕👍