※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
子育て・グッズ

子供に愛情が伝わる絵本、日本の著者でスキンシップが取れるもの、1歳から長く楽しめる絵本をお探しですね。外国の作家よりもシンプルな絵と文字が好みです。おすすめがあれば教えてください。

絵本で、子供に愛してるよっていうのが伝わるような絵本ってありますか?
⭐️できれば日本の著者
⭐️スキンシップが取れる
⭐️1歳から長く読める

外国の作家さんのは、絵がおしゃれすぎたり字がオシャレすぎてないものがいいです💦
おすすめあれば教えてください☺️

コメント

ま

『くっついた』とかどうでしょう?文章として愛を伝えるものはないですが…。お持ちでしたらすみません!

• フワ

フワ

くっついた、持ってます!息子も私もお気に入りです☺️
    くっついたのような絵本がもっとあればなあと思い☺️ありがとうございます。

• 8月6日
mama👧💜

1歳の誕生日に、だいすきぎゅっぎゅっを買って今でも寝る前に読んでぎゅーして寝てます🥰🥰人ではなくうさぎの絵です🐰

• フワ

フワ

だいすきぎゅっぎゅっ 良さそうかなと思いましたが、なんか字がおしゃれすぎて読みづらいかなと思い💦
    でも長く読めるんならよさそうですね☺️✨

• 8月6日
ママリ

私は二人目妊娠中に上の子を思って、「あなたがだいすき」という本買いました(^^)
中はシンプルで、動物達が男の子をハグしています。
絵のように真似できるのでスキンシップはとれますよ♡

• フワ

フワ

シンプルなの良いですね💕この絵本は知りませんでした!!
    相手が動物っていうのもよさそうです✨☺️
    本屋さんで探してみます‼️

• 8月6日
はじめてのママリ

【あなたがとってもかわいい】はいかがですか☺️?

読んでる親の私が泣けちゃいますが💦

長く読めると思います😊

• フワ

フワ

初めて聞きました!
    絵がおしゃれすぎず、味があって良いですね‼️☺️
    この作者さんの他の絵本も良さそうです😳💕
    本屋さん行って探してみます‼️☺️

• 8月6日