※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

ずばり!クッキーやサブレなどにはドルチェスポンジケーキやパウンドケー…

ずばり!

クッキーやサブレなどにはドルチェ
スポンジケーキやパウンドケーキにはスーパーバイオレット
ですか!?笑

スーパーバイオレットって、万能なイメージだったんですが、やはりドルチェやエクリチュールなどと使い分けた方がいいですか??

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

全然気にしたことないです😅
普通のフラワー小麦粉、、、

グルメな方は使い分けたらいいんじゃないですかね?笑

  • みみ

    みみ

    はい、使い分けたいんです😂
    別にグルメとかプロ目指してるわけではないんですが。
    強力粉は種類によってかなり差があったので、、薄力粉も使い分けたいと思っただけです。

    • 8月6日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

    🔰はじめてのママリ🔰

    素敵ですね🤗うらやましいです✨
    わたしも何か没頭したりこだわったりできる趣味みたいなものがほしいです。

    • 8月6日
  • みみ

    みみ

    私も本当にここ半年くらいです、自分の趣味を見つけたのは💦
    でも有難いことですね🙏

    • 8月6日
ぐり子

どちらもまだ使ったことないんですけど…😂cottaをよく利用していて、いつか色んな粉を試してみたいと思ってるとこです‼️
クッキー類はエクリチュール
ケーキ類には特宝笠を使ってみたいと思ってます✨
使い分けられたら絶対楽しいですよね😆色々試して自分の好みを見つけたいですね💡

  • みみ

    みみ

    特宝笠、確かによく見かけますね!
    この間スポンジケーキを焼いた時には、あれ?なんでこんなにきめ細かいんだろーって漠然と思ってたんですが、
    そう言えばスーパーバイオレットにしたっけ!って後から気づきました😂😂
    粉を変えるだけで腕が上がった錯覚に陥ります😅でも、、だからこそこだわりたいですよね。もう普通の粉には戻れない…💦出費💦笑

    • 8月6日