※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンなんですが冷房が効きづらく、ドライは普通に動いています🤔どこ…

エアコンなんですが冷房が効きづらく、ドライは普通に動いています🤔
どこか壊れているとか冷房が効きにくくなる原因ってありますか?
2008年製ですが賃貸なので買い替えたりはできないです。
今はサーキュレーターを回していますが、それでも子どもが軽い熱中症になってしまい病院に行ったのでなんとかしたいです😥

コメント

めろちゃん

室外機に日光当たってませんかね?日光に当たるとなかなか冷えないみたいなので、日差し避けみたいなのつけるといいみたいです
あとはフィルターが埃たまってるとか。。
賃貸のやつなら管理会社に電話すると専属の修理の人来てくれたりしますよっ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応すだれ?みたいなのはかけてるんですが、専用の覆うやつの方がいいんですかね😢
    フィルター確認してみます🙇

• 8月6日
amu

管理会社に相談してみるのが良いと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーラー買い替えてなんてクレーマー扱いされそうで怖くて今まで言えず😂😂😂
    でも今日みたいに息子が寝てる間に熱中症というのも嫌なので頼んでみます💦

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

賃貸でもともと付いてるなら管理会社に連絡してみてはどうですか?
うちはそれで新しいのに替えてもらえましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12年前の家電なのでまだ使えます!と言われたら…とか大家さんとの摩擦が怖くて😂
    どんな感じで交渉したか良ければ教えてください🙇

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのは冷えすぎたり全然冷えなかったりが酷かったので、そのまま状態伝えました!
    そしたら管理会社経由ですぐに大家さんが手配してくれました。
    フットワーク軽い大家さんだといいですよね😓

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に20年以上前のものも修理対応の大家さんなので💦
    そうなりそうな気はしますが、明日管理会社に電話してみます✨

• 8月6日