写真や動画の整理に困っています。皆さんはどのように管理していますか?容量がいっぱいになるので、ハードディスクやGoogleフォトなどの方法を検討中です。写真5,000枚、動画400本あります💧
お子さんの写真、どう整理されてますか?
ずっとスマホに保存していますが、動画も増えてきてすぐ容量がいっぱいになります💦
ハードディスクとかに入れていったらいいのかな?と思いましたが、電器屋さんで「結構壊れたりするからサブの保存機器があった方がいい」と言われ...
Googleフォトや現像等あると聞きますが、皆さんはどうされてますか??
今のところ、軽く整理しても写真5,000枚、動画400本くらいあります💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
みてねに全部アップしてるのと、しまうまプリントで毎月現像してアルバムに保管してます^_^
R4
Googleフォトと、みてね、併用してます。
Googleフォトに関しては10年以上前から使ってますが、その頃の写真もしっかり見れてますよ😁
みてねは無料範囲だと3分以内の動画と写真は無制限です💕
-
はじめてのママリ🔰
Googleフォト、そんな使えるんですね💦
知らずに随分前にアプリを消してしまいました...💧
スマホを変えてもずっと見れるんですね!
ぜひ検討したいと思います😭‼️- 8月6日
-
R4
アプリ消してても、パスワードやアドレスが分かれば続きから使えますよ😊
自分のスマホでなくても、パソコンとかでも見れますし便利です!- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
それは便利ですね!やはり皆さん使ってるだけありますね!
Googleフォト使ってみようかと思います!
みてねも検討してみます!ありがとうございます😊- 8月6日
はじめてのママリ🔰
すぐいっぱいになるので、携帯のSDカードを600GBくらいの一番大きなものにしてます😊ちょくちょく見返したいので😅
あと、アマゾンプライムフォトにクラウド保存してるのと(写真のみ)、PCのハードディスクにも保存してます。
-
はじめてのママリ🔰
iPhoneはSDカード使えないと思ってましたが、カードリーダーとかあって使えるんですね💦
Amazonプライムフォトも見落としてました🤔
ハードディスクと併用はいいですね!!- 8月6日
みーた
私も子ども生まれてから動画だけでも1000本以上になっちゃって😅
iPhoneのギガを大きくした、
みてねに大事なやつのみUP(じじばばもみてる)
Googleフォトに全部バックアップ
とってます!
それと毎年アルバムは作っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
出産後は動画が特に増えますよね😂
みてね、結構皆さん使ってるんですね🤔
Googleフォトも消えないようだから使えそうですね!
アルバムは自分で手作りですか?お店とかアプリで簡単に作れるやつですか?- 8月6日
-
みーた
みてねだといちいち両親たちに送らなくても見てもらえるのでじじばばが楽しみにしている所もあります☺️
アルバムは自分で現像して貼ってー、ではなく、富士フイルムのイヤーアルバムで作ってます🌸ネット上で作って家に届くので夜中とかにちょこちょこできて楽チンです✌️
私自身機械に疎くもしデータが全部消えたら悲しすぎるので自己満足でアルバム作って、両家の両親にもあげてます☺️- 8月6日
はじめてのママリ🔰
みてね、初めて知りました!
このアプリにスマホの写真を移せば、スマホ本体の容量を減らせますかね?
すみません、無知で😭💦
退会ユーザー
うちの両親や義両親もみてね見れるし、動画とかも注文すればDVDにしてくれるみたいです!
私はみてねにアップして動画とか消しちゃってます☺️