※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

おいーーー( º言º)せっかくムスメ寝たのに外からデカい音が聞こえてきた…

おいーーー( º言º)

せっかくムスメ寝たのに

外からデカい音が聞こえてきた…。

「わ〜らび〜もち♪♪わ〜らび〜もち♪♪」じゃねぇぇぇぇぇ!!

秋はとうもろこし、冬は焼き芋、夏はわらびもちなのかー!!!
もう20時なんだから…頼むよ…

お腹空いたじゃん…←え!?そっち!?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は、過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介しました。

皆さんは、お子さんが寝たときに、意外なことで起きたこと、起きそうになったことはありますか?
ぜひたくさんの「回答」をお待ちしてます。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

くみ

え!?
20時にそんなおやつ運んできてくれるの!?
別腹発動するじゃん!!(笑)

女の子のママ

笑いごとじゃないけど
笑っちゃっいました(笑)
夜20時にわらび餅確かに
お腹空きますね💕

恐竜のたまご🦖

うちは息子が寝る時間に限って消防車とパトカーがうるさすぎてまじで腹立つ(笑)しょっちゅう!!!

• ひかる

ひかる

うちもですー!
    消防署が近いこともあってうるさいです🥺どこかの誰かが緊急事態なので仕方ないですが、タイミングー!!と思ってしまいます😭

• 8月10日
  • 恐竜のたまご🦖

恐竜のたまご🦖

我が家も消防署の近くです😭💦これはもう消防署近くの定めですね😇💭💭
    そうなんですよね!ほんと、誰かが大変なのはわかるけど、、毎日のようになのでなぜ、夜に限って⁉️って思います😭

• 8月10日
まま

素敵です。
食べちゃいましょう!

アンパンマン

思わず笑ってしまいました😂息子が寝たときは、消防車の見回りの音やパトカーに終われてる音が時々うるさいです⚡️👂️⚡️

ゆか

3時のおやつに来たんじゃないんですね(笑)これは食べたい(笑)

はじめてのママリ🔰

うちはチャルメラが21時ごろ通ります〜
どの季節も…
あとは暴走族20台くらい…

K

うちも20時過ぎにわらび餅屋来ます( ー̀εー́ )
「早く来ないと 行っちゃうよ~~🎵」
いやいやいや、頼むから早く行ってくれ😵

こあらっこ

お昼寝したと思ったら廃品回収車が通ります😭
食べ物ならまだワクワクするけど、なんのトキメキもありません…

うた

いつも月曜に来てた屋台ラーメン屋さん…気づいたら来てくれなくなってました…

まッシゅ

うちは夜ではありませんが、
お昼13時頃に
「とくとくとぉ〰く♪とくしまるっ♬」
と、業スー移動車が通り過ぎ、しかもうちの向かい側の道に停車させてるから昼寝できねぇ〰❢

赤ちゃん時代は困ったが、今はもう昼寝せんし、むしろ歌いだすし面白いわ‥

桔梗

えーどこの県なのか気になりますー😅
よく地元はラーメンの音が聞こえてましたね〜
夜中ですけど💦

よっぺ(3人の子持ち)

ウチもあります❗
5歳だけど、発達に遅れのある次男…💦
寝るタイミングが上手くいかないこともしばしば…💧
でも、ウチの近所では、わらび餅は、昼間だけ。
夜になると、バイクや車の暴走の音が…💢

ゆうー

笑っちゃいました🤣
うちは昼寝時間に中学生がガヤガヤと帰っていくし、先生はうちの前にたって大声出すし、窓あけてたらうるさすぎるのでこの前、先生に言ってしまいました。
今、子供寝てるのでちょっとだけ声のボリューム下げてもらえませんかって

アニャコ

うわ〜食べたくなる〜
20時ならまだうちの子起きてるから絶対食べたいって言うな…いう前に私が
食べたい?ってきいてる笑笑

みこみつまま

私の場合は市役所とか自治体からの放送です😅
こればかりは仕方ないのですが、特に昼間に子どもが寝た時にピーンポーンパーンポーン🎶となります😢
なんでこのタイミングなの⁉️って思ってしまいます。

ママリン

えー!わらび餅は羨ましいけど、時間ーww

ちゃこちょこ

おいしそう、、(@ ̄ρ ̄@)
うちは「さおだけー、さおだけー、物干し竿は、いかがですか?」って、スピーカー大音量で。
わたしが小さい頃、近くにスーパーがなくて音楽を鳴らして「3.5牛乳北海道産の牛乳♩健やかな成長に、オヤツに〜なんちゃら」よく移動販売者が来てましたw

ミナミ

分かります
うちはお昼寝して3時頃郵便配達のバイクがめっちゃ毎日あと少し寝るくらいのときだからバイク音にパチっと目覚めて窓に行き見て戻ってゴロンとなりグズグズなってしまう事あったなー

オヤツなら最高!!!羨ましい〜

Yama

結婚して愛知県にきてわらび餅のトラック販売始めて知りました!
出身の東京では見た事なくて!
マンションなので、
わらび〜餅も焼き芋〜も声だけは聞こえるんですがトラックに追いついて買えた事は1度もありません😂

もちこ

うちは病院の真裏に家があるので救急車がしょっちゅうです。そして飛行機がなぜかすごくてゴォー‼️とすごい音が響き渡ってイライラします。

彩龍

わらび餅最高~笑

うちは、義母と娘の大きな声でお昼寝から息子が覚めちゃいます・・・💦

ももの母ちゃん

うちも道路が目の前なのでバイク音が凄まじくすぐに開眼します(笑)わらびもちいいですね!食べたくなります。

ためれママ

わらび餅(笑)
ウチでは長男長女の喧嘩だったり、義祖母のお茶をすする無駄に大きい音だったり、母が私達の寝室のドアを躊躇なくバンッと開ける音で次女のお昼寝は邪魔されています😭

Chan♡

最近暑いからか、救急車と消防車のサイレンがすごくて、寝る前だと覚醒してしまいます🤣

ままり

この前やっと寝た…と思ったら
市役所{ピーンポーンパーンポーン×2…○△※×…)
ヒヤヒヤ💦けど起きなかったのでホッ😙だが次の瞬間
小学校{キーンコーンカーンコーン×2)
はい、見事に起きました🤩

はじめてのママリ🔰

選挙時期に選挙カーが、20時前くらいに大声で市民に呼びかけながら通っていて、子どもが寝付けずに困ったことがありました。。。
小さい子どもなら寝る時間なのに、その時間に選挙カーからスピーカー大音量で聞こえてきたので、非常識なその候補者には絶対投票したくないと思ってしまいました…。

• さくぴ

さくぴ

わかります、私もやっと寝てくれたと思ったら選挙カーがうるさくて起きてしまいました。7階なのにですよ!!選挙カーやめてほしいです。

• 8月11日
ℳ.

こっちの田舎はそこに加えて春には豆腐屋さんと竿竹が歌ってます笑

はじめてのママリ🔰

21時頃に火の用心〜カンカン(木の何かをたたく音)火の用心〜カンカン、って聞こえてきます💦
ちょうど寝かしつけ中なので、困ります😭
確か冬の間だけなので、年中ないだけましですが😣

mimi

あぁ~💧
笑えません(泣)
育児に関しては邪魔ですよね(泣)

こと

こっちは、バイクが走り回ってます。ウルサイんだよねー。

まつこ

時々アホみたいにうるさいバイクが通るの勘弁してほしい…。
乗ってる本人うるさくないのかな?

こめこ

昔はアイスの移動車が来てました!20時頃だったとおもいますが、わがままいって親と買いにいくと近所の子供達も来ていました笑
今は近くまったくこないですー!
消防署のサイレンと改造バイクには殺意わきますね☆

ゆちゃん

えー!そんなのあるの羨ましい😍とうもろこしも焼き芋も羨ましいです😆

ゆたまま

バイクのバカみたいなふかし音も腹たちますね~!

どらいもん🍠

うるさいという人も中には居ると思いますが、私は移動販売車が来たらテンションあがります😆♪
子供の頃はアイスクリームとホットドッグのお店です♪と夜9時くらいにチャルメラが来てお布団の中でお父さんとあれなーに?おばけだよ寝ないと来るよ!と話してた思い出。

4年前に住んでた車で5分程度の所は焼き芋来てたけど、今住んでるところは来てくれない😭
少し前にとくし丸来てたけど、利用者が増加したこともあり、来なくなってしまいました💔
子供も好きで口ずさんでいます♪