おやつにサッポロポテトの小袋を食べてた娘。「ねぇお母さん見て、ノみ…
おやつにサッポロポテトの小袋を食べてた娘。
「ねぇお母さん見て、ノみたい。」
「そうね。」
ポリポリポリポリ……
「ねぇお母さん、ノみたい。」
「そうね。」
ポリポリポリポリ…
「ねぇ見て、ノみたい。」
「そうね。」
ポリポリポリポリ…
「見て、綺麗なノ。」
「そうね。」
ポリポリポリポリ…
「見て、綺麗なノが2つ。」
「そうね…。」
あーーーーーもうっ
サッポロポテト早く減れと願ったのは初めてです。
・・・・
今回は、過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介しました。
こんなふうに、なんて返事するのが正解だったのか…分からない😂という子どもとのやり取りってありますよね。
皆さんならこんな時はなんて答えますか?😊
皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
★
かわいすぎる💓💓💓
いくらでも付き合えます☺️❤️❤️
うーたん
めっちゃ笑っちゃいました🤣
お友達の子どもとかがその会話をしているのを聞いたらきっとすごく可愛く感じるのに、家で子どもから言われると3回めくらいでもういいわーっていう気分になりますね😅
WEAVERファン♪
「逆にして2つ並べたらハよ」
「ほら!縦と横にしたらナになるわ」
一緒に遊ぶかもです^^
そう
サッポロポテト、無駄に大容量ですもんね🤣🤣
えんママ🔰
我が子もサッポロポテト好きです٩( 'ω' )و
娘ちゃん可愛すぎる😍😍
あると
微笑ましいと見ていたけれど、綺麗なノ。のところで吹き出しました(笑)将来が楽しみですね!!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ笑いました😂
きっとわたしも「あーーーーもう!」ってなります😂💕
クレハ
分かります😂うちは毎朝出してるウインナーをかじる度に「見て!まる!」と言ってきて、ちゃんと見て反応しないと怒られます😂😂😂
ABC
ノ…笑
うちの子の保育園の先生だったら、
「チマチマ食べてないで、バクッと食べる!!」
と怒ると思います笑
不思議なことに、息子も、私も夫も、その先生が好き笑
-
Chan♡
なんかそーゆー飾らない?先生いいですよね😘
- 8月23日
-
ABC
そうなんですよ!笑
その先生が言うと、しっくりくるというか、素直に従っちゃうというか…笑- 8月23日
-
Chan♡
へんに機嫌とりじゃないけど、波風立たないようにするのも大事だけど、私は昔のような(もう今では体罰とか言われちゃうけど)先生の方が好きでした(笑)
- 8月23日
масо*゜
うちの子もなにげないものをみてよくいうので思い出して笑ってしまいました😆✨
可愛いのですが、我が子に余裕ないときにされるとやめてくれーと投稿者さまと同じくそう思ってしまいます😂
ママ!ママ!みて、みて!聞いて聞いて!と一生懸命に話してくれるのは今だけですよね。。そんな今を大切にしたいなと改めて思いました😊
のん
わかるわぁーꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
4歳になりたての次男がまさにそれです(笑)
そして、「なんで?」「どうして?」「どうやって?」のオールリピートどうにかして欲しい(笑)
みけねこ
サッポロポテト確かにノに見えますね(笑)
うちの子は「たけのこの里」を食べていると
「見てもぐりんの鼻」
と1個ずつ言いながら食べます(笑)
ゆず🌠
私も上の息子の時キャラルコーンの小袋で同じような経験しました。
ミモザ
サッポロポテト…普段は食べるのに時間がかかるので、しばらく静かで助かるんですよね😁👌
けど、一つ一つ ノ に付き合うのは、早く終わってくれぇ〰️ですよね😂
しかしとっても可愛いエピソードですね💓
気持ちがほっこりしました😊
素敵な娘さんです!
コメント