※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗濯用洗剤は新生児時期まで使用し、その後は大人用洗剤と一緒に洗っています。助産師に普通の洗剤でも問題ないと言われたので、いつまで使っているか気になります。

赤ちゃんの洗濯用洗剤っていつまで使ってましたか??
わたしは新生児時期までで、それ以降は大人のと一緒に洗ってるのでその時期だけしか使ってませんでした!
助産師さんにも昔はそんなのなかったし、別に普通の洗剤でもなんも問題ないよと聞いていたので、いいかと思っていたのですが、皆さんいつまで使ってましたか??

コメント

使ったことないです😂
生まれた時から同じ洗剤で一緒に洗ってます(笑)

一人目は1歳過ぎても使ってましたが、二人目産まれてからはほんと最初ぐらいしか使わなかったです!高いですし😅

ai

替え時がわからなくなり、そのまま今もずっと赤ちゃん用使ってます😂

大人と子供と分けてるので今もなんとなく使ってます😅

🌈

生まれた時から大人と同じ洗剤です😊

いちご

1人目は2.3ヶ月くらいまで赤ちゃん洗剤で別で洗ってましたが、2人目は生まれた時から大人と同じです。