コロナに疲れました。何故go toトラベルは良くて帰省はダメなんですか?矛盾点ばかり…
コロナに疲れました。
何故go toトラベルは良くて帰省はダメなんですか?
矛盾点ばかり…
- はじめてのママリ(6歳, 8歳)
コメント

ちぃ
本当にそう思います。
政府意味不明ですよね。

退会ユーザー
帰省は高齢者に移る可能性があるから、ホテルのように感染対策をしていない、実家でみんなマスクをせずに食事や談笑をするかららしいです。
あとは二階幹事長が旅行業会の会長だから。
帰省がダメならgotoもやめるべきだと思います!!!
筋が通ってない!
-
はじめてのママリ
本当その通りです…
- 8月6日

りか
家族単体での旅行は家族以外と食事や長時間の会話が少ない/帰省は家族単位が集まって食事など飛沫感染してしまう懸念が大きいこと
この違いはあると思います。
難しいですけどね。。

いちご
わたしも最初は意味不明って思いましたが、よくよくテレビを見ていると、観光は密にならない、人と間隔を取るとか考えて行き先を決めて自分だけで行動できたりするけど、帰省は帰省先には高齢の両親や祖父母がいて、うちの中で大人数で食事をしたり寝泊まりしたりと三密になって感染リスクが高くなるから帰省はやめてほしいといっていて、なるほど!と少し思いました。
でも個人的な意見としてはgotoトラベルも帰省も両方やめてほしいです。
はじめてのママリ
本当に意味わかりません。個人的に自粛はしてますが自粛されていない方もいらっしゃいますし、統一してくれないとこちらもやりきれない気持ちになります。。
ちぃ
うちも自粛してどこにも行っていません。
gotoだけは本当にやるべきではないです。
経済危機といってもコロナを全国にばらまいて、結局地方の経済危機を招いています。
政府が第二波に対して何もしてくれないのはもう分かっているけど、わざわざコロナを拡大させるような余計なことをするなよと思います💦