※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

1歳未満で2週間前後お子さんが入院されたことがある方、入院費などどのくらいかかりましたか?

1歳未満で2週間前後お子さんが入院されたことがある方、入院費などどのくらいかかりましたか?

コメント

さらい

いまは医療費が500円になる地域でしたが
かつては、一旦払う地域で、、
12万ほどでした。

• a

a

コメントありがとうございます😌
    うちも住んでる市と入院する市が違うので一旦は払わないといけないので参考になりました✨

• 8月6日
mknk

医療費はかからなかったのでミルク代やおむつ代などで
2万くらいでした😄

• a

a

そのくらいで済むんですねー!

• 8月6日
コウ

一歳未満なら個室を頼む場合が多いと思います。個室代(2000円や4000円の部屋で)結構しました😂

• a

a

うちの病院は個室は希望性で別途料金なので個室代は大丈夫そうです☺️個室は高いですよね💦

• 8月6日
  • コウ

コウ

うちの子は何回も長期入院してるので、コロナ禍で小児科の入院が少なくて大部屋が空いてるときはそこを使わせてくれてました😂夜泣きとか考えると個室がいいですもんね😭

• 8月6日
  • a

a

確かに夜泣きとかあると周りのお子さん釣られちゃったりありそうですしね…😭うちは付き添いじゃないので夜中泣いたら看護師さん抱っこしてくれるのかな🤔今のところ1回寝たら朝まで起きないけど環境変わると分からないですよね🥺

• 8月6日
  • コウ

コウ

付き添いじゃないんですね😂早く退院されるといいですね✨✨

• 8月6日
  • a

a

ありがとうございます☺️

• 8月7日

10日程でしたが
月をまたいだので(6月25日から7月5日頃)1000円でした😊

まだ離乳食も始まってなかった為、ご飯代無し
病院側から個室を提案されたので、個室代無しです😊

• a

a

参考になりました✨

• 8月6日
T

長男が生後1ヶ月で10日ほど入院しましたが、子供の治療費は全て無料でした😊

まだ離乳食とかの食事もしてなかったので、その分もなかったし、部屋も入院初日は個室でしたが(個室の希望はしてないです)次の日から大部屋に移動したので部屋代もかかってないです。

あとはオムツとかわたしの食事とテレビカード代くらいです😊

• a

a

予想してたよりも少なく済みそうで良かったです✨

• 8月6日