コメント
ハジメテノママリ
私だったら産んで帰ります!
あと少し!頑張ってください😭
うー
家までの距離にもよりますが私だったら一回帰ります!!
私も1人目促進剤でしたがすごく痛かったので😭
-
しめさば
家までの距離は混んでなくて30分です😢
促進剤痛いですよね( ; ; )
2人目からは自然でしたか?やっぱり促進剤のほうが痛みは強いんですかね😢?- 8月6日
-
うー
1人目破水からの促進剤、2人目も破水からだけど促進剤入れる前に陣痛が来た、3人目は自然に陣痛からって感じでしたが、やっぱり促進剤が1番キツかったです💦
自然に陣痛だと徐々に痛くなる感じですが促進剤だといきなりMAXが来て初めてだったのもあるからか辛かったです😭
混んでなくて30分だとちょっと遠いので帰るのも億劫ですね💦- 8月6日
-
しめさば
やっぱり促進剤は自然より痛みが強く出るみたいですね😭
確かに1人目の時、初めから2.3分間隔でひらすら痛かったです😭- 8月6日
-
うー
1人目で経験している分今回の方が楽に感じるかもですね!!
私は3人目家で陣痛おこるのが初めてだったのでちょっと緊張しました😅
促進剤入れる前に陣痛強くなってくれたら1番いいですね😁- 8月6日
-
しめさば
自然に陣痛がくるの経験してないとわからないですよね😂私も今回ん?これが陣痛なのか?って感じでちんぷんかんぷんでした笑
8時半から内診があるので、それまで動いて陣痛促します😭💗- 8月6日
ジャンジャン🐻
わたしなら迷わず促進剤ですね😂
逆に一人目自然で二人目以降促進剤ですが、特別痛かったってことはなかったですよ😊
むしろあの痛みがこないとお産が進まないんだなと実感しました🤣
-
しめさば
確かにあの痛みがこないとお産進みませんよね!!笑
逆の考え方素晴らしいです🥺
今地味に陣痛がき始めてるので、このまま促進剤頼んで頑張りたいと思います✊💗- 8月6日
-
ジャンジャン🐻
これから赤ちゃんが生まれるってめちゃくちゃワクワクしますね🥰
応援してますね❤️- 8月6日
-
しめさば
痛みが怖いのと赤ちゃんに会える喜びと感情がいろいろです😂💗
ありがとうございます😭- 8月6日
よし
私なら促進剤打ってもらいます!
上の子の時促進剤で辛かったですが、打ってからのスピード早くて、もっと早く打ってもらえばよかった。。!と思いました😂
-
しめさば
打ってから早かったんですね!!効きやすい体質だったんですかね?🥺
私は効きにくかったのか、まだ産まれたくなくてお腹の中にいたのか、、、笑
でも、促進剤頼んでみます!💗- 8月6日
-
よし
破水からで2~3分間隔の陣痛を半日経験したけど、子宮口が2センチまでしか開かなくて😂ww
なのでうってからは3時間とかで生まれたはずです!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ふくらはぎ辺りに、三陰交というツボがありますよ!
私は3人目が微弱陣痛でしたが、助産師さんがツボを押してくれ、進みました👍🏻✨
あと、進むようにと背中辺りを温めてくれました!
-
しめさば
そんなツボがあるんですか!!!調べて押しまくります!!笑
- 8月6日
ぺっっっち。
促進剤の恐怖を知ってるからか
めっちゃ躊躇いますね💦
でも私ももうここまで来たら産む!
ですかね😂
-
しめさば
促進剤痛いですよね😭
私もここまできたら帰れないから頑張ろうと思います💗💗- 8月6日
Rmama
促進剤入れてはやく終わらせます🤣
母に寝たら陣痛遠のくからダメだよって言われて次女のときなかなか強まらない中ずっと起きてました😂笑
-
しめさば
でもまだ赤ちゃん降りてきてないね〜って言われました笑
私も早く終わらせたくて促進剤お願いする予定です笑
ほんとに寝たら陣痛遠のいちゃうんですよへ😂私も寝て遠のきました、、、笑- 8月6日
しめさば
私も産んで帰りたいと思ってました( ; ; )促進剤お願いして今日中に頑張って産みたいと思います😭コメントありがとうございます😭💗