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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児食の作り方に苦労しています。料理が得意でなく、忙しくて手抜きしてしまい罪悪感があります。栄養バランスも気になります。どうしたらいいでしょうか?

幼児食が作れません。元々料理が苦手で上手くありません。加えて、職場復帰したら本当に毎日忙しくて余計に料理が出来ない、面倒くさいに拍車がかかりました…

生協で注文した子供が食べれそうな冷凍食品など私が初めから作ったものじゃない食事ばかりさせていて
その時は時間がないから仕方ないと言い訳しつつ罪悪感で一杯です…😣

時々、味付けが濃いものを食べさせてしまったり偏った食事をさせていて、我が子に申し訳ないです。

要領が悪いので本当に毎日時間に追われてしまって…

みなさんはどうですか?

コメント

さらい

幼児食をつくったことがないですね。
大人の食事はどうされるんですか?
それとおなじでよいかと。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    大人のは作っていて取り分けもしてはいるのですが、味付けが濃すぎるかなと思ったり…
    子供が年齢の割に咀嚼がうまくなくちょっと柔らかくないとすぐに口からだしてしまいます😣

    • 8月6日
  • さらい

    さらい

    大人が味を薄くちかずければよいだけで、わざやざその年齢でつくる必要はないと思います

    • 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます

    • 8月6日
はじめてのママリ

うちも生協の冷食よく使います🤣
さすがに毎日とかはしないですが、大人のご飯が子供には微妙だなって日は気にせず使います。笑
仕事から帰って休む間もなく息子の遊んで~と戦いながら作ってます😓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます

    • 8月6日
ママ

私は面倒な日は生のトマトときゅうり、あとは野菜の味噌汁に、しらす丼とか納豆巻き作ってあげてます😂
スープ以外は切るだけ😂

昨日なんて、炒飯に中華ざるです😂ピーマンと人参、玉ねぎをみじん切りしただけ😂
フルタイム明けでの職場復帰の頃はヘトヘトで、土日に大量に作って冷凍保存して平日にあげてました。
今は仕事復帰して下の子も離乳食なので、生野菜と野菜スープさえとればあとは適当です!魚の干物焼いたり、手羽中を焼いたり。。ブロッコリー茹でただけとか😂

毎日時間に追われていて、早くこんな日々から抜け出したいと思いながら生きています😂料理作るのこの世で一番嫌いなのですが、無駄に無添加とかこだわる性分で、仕事辞めたいって毎日思っています。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    私も本当に仕事辞めたいです😭

    • 8月6日
はじめてのママリ🔰

大人と同じメニューを薄味にするのじゃ駄目なんですか?
おかずをごはんに混ぜるとか、味噌汁にお湯入れるとか
。大きいおかずは口に入れる前にスプーンとかで小さくすればいいし、、。
わたし幼児食って作ったことない😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。

    • 8月6日