※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
住まい

皆さん助けてください!先週に引き続きまたさっきゴキブリがでました😭😭😭…

皆さん助けてください!
先週に引き続きまたさっきゴキブリがでました😭😭😭
さあ寝ようと思って歯磨きしていると洗面所に…
気持ち悪すぎる…せっかく今日はちょっと早く寝ようと思ってたら洗面所にいてたから殺虫剤慌てて噴いて洗面所ベタベタになって床とか壁とか吹いてたらいつもと同じ時間に…皆さんはどうしていますか??小さい子供がいるので角に置くタイプは食べる危険があるので難しそうなのですが、その他でワンプッシュ部屋にスプレーするだけでいいとか、そういう便利アイテムあったら教えてほしいです😢😢😢🥺至急買いに行きます!!!

ps.ゴキブリってどこから入ってくるのですか??うちは賃貸アパートでそんなにいい換気扇じゃなくて、ファンみたいな扇風機みたいな羽の形をしているので換気扇を止めるとそこから入ってきますよね???
あとは排水溝からのぼってきますか??見た感じ排水溝はなさそうな感じがするのですか………

コメント

ままり

換気扇、エアコンの室外機、浴槽の栓のところとか聞いたことあります😭お風呂の栓は常にしてます😭
全然玄関から入るらしいですよ😭

• ゆりか

ゆりか

そうなんですね!玄関は入る時は虫がいないか絶対確認するし隙間なさそうですね😭😭でもどこから入ってくるか😢🥺

• 8月6日
雷注意

殺虫剤ではなく、凍らせちゃうやつがいいのでは??
掃除不要みたいですよ!
うちも買っておこう〜💦

• ゆりか

ゆりか

これって死にますか??😭😭

• 8月6日
  • 雷注意

雷注意

らしいです!😂

• 8月6日
  • ゆりか

ゆりか

死ぬんですね!大至急買います😭😭ありがとうございます😊

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

洗剤かけたら一瞬で死にますよ!
今スプレータイプの洗剤ありますよね!
ストローとか細いところに使うやつです。
あれ持ってたら無敵です笑

• ゆりか

ゆりか

え!ほんとですか?!初めて聞きました!!💓😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗剤効果知らない人多いんですよね笑
    ほんと一瞬で動かなくなるのでかけた瞬間死にますよ笑
    前は洗剤のピューっと出るタイプしかなかったのでなかなか命中せず無駄に部屋が洗剤だらけになってましたがスプレータイプの洗剤のおかげで100%命中するので本当最高です笑

• 8月6日
  • ゆりか

ゆりか

全然知らなかったです!!
    ちなみにスプレータイプのはJOYのやつですか??🥺💓

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはキュキュットクリア泡スプレーです!

• 8月6日
  • ゆりか

ゆりか

至急買ってきます!ありがとうございました😊

• 8月6日
りっちぇる

上の方と同じで洗剤オススメです!
確か油分を落としてくれるからだったかな…
カビキラーでも効きましたよ!あと、お風呂の洗剤も効いた記憶あります!

• ゆりか

ゆりか

ほんとに効くんですね!!初耳です!ありがとうございます😊参考になります💕😭

• 8月6日
うら

ゴキブリムエンダーを撒いたら見なくなりました😂
あと虫が嫌いな芳香剤?みたいなの置きました!🥺

• ゆりか

ゆりか

それって赤ちゃんも大丈夫なやつですか??💓😭

• 8月6日
  • うら

うら

どっちも大丈夫みたいです☺🧡公式HPにのってました🙆🏻‍♀️

• 8月6日
めいりーマ

うちも3週間前までゴキブリを一か月で3匹見て、キッチン周り洗面所洗濯機の穴を塞いだら見なくなりました。うんちもあったので住んでたみたいです。
頻出してるなら住んでる可能性が高いのでゴイスーというスプレーやむえんだーブラックキャップなどいいですが、小さいお子さんだとムエンダーとゴイスーがいいですかね🙇‍♂️

• ゆりか

ゆりか

そうなんですね!参考になります😭😭ありがとうございます😢💓

• 8月6日