※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

授乳しやすい下着のおすすめを教えてください。授乳ブラを使っているけど、卒乳後も使いたい。通常の下着は授乳しにくいか悩んでいます。授乳用を買うタイミングも考え中です。

授乳しやすいおすすめの下着を教えて下さい🙇

妊娠中からずっと授乳ブラを使っているのですが、本当にそろそろ変え買いないといけない気がして‥(笑)

本当は卒乳させてちゃんと胸を測り直してとやりたいのですが、まだおっぱい大好きちゃんなので、頻繁に昼間もちゅっちゅしてるので難しいです💦

今変え買い直しても授乳が完全に終わってからも使いたいのですが、やっぱり通常の下着は授乳しにくいですか?

またこのタイミングで授乳用を買うのもなんか勿体無いような気がして‥

コメント

🌼👶🌼

わたし普通のブラでいけました!フルカップじゃなければ大丈夫みたいで、
はやく戻せば良かったと後悔しました…😂
今は一生懸命に逃げたワキ肉を胸に戻してます😂

• なっちゃん

なっちゃん

すみません、こんなこと聞くのもあれですが、授乳中と卒乳後はサイズが変わりますが、同じで大丈夫でしたか?
    やっぱり、ワイヤーないとどんどん胸が垂れていきますよね😱

• 8月6日
  • 🌼👶🌼

🌼👶🌼

最近母乳のハリも減ったので普通サイズに戻りました!
    アンダーは太ったままで😂
    下着屋さんで売ってるホックを足せるやつを購入してアンダー増やしてます🤣
    前のブラは捨てちゃいましたか?
    まだあれば一日使ってみて胸のワイヤーが変に締め付けられてないか確認した方がいいですよね〜
    たれないように育乳しなきゃ!😭💦

• 8月6日
  • なっちゃん

なっちゃん

一応とってある気がします😳
    そんな物も売ってるんですね😳
    自分の写真を見て、胸の垂れ具合にとてもショックだったので‥
    二人目もそろそろー、など考えて、わざわざまた買ってサイズ変わるしと育乳ズルズルしてます😱

• 8月6日
もも

ユニクロのエアリズムのカップつきキャミソールを使ってます。ストラップを外さずに胸を出せるので、とても授乳しやすいですよ。

• なっちゃん

なっちゃん

すごく楽そうですね😳
    卒乳後に垂れた胸を上に持ち上げたいのですが、キャミソールで支えてくれますか?

• 8月6日
  • もも

もも

上の子が一歳で断乳したときは、垂れるというより、かなり小さくなってしまいました。
    私の場合ですが、サイズダウンしてしまったので、卒乳後は同じサイズは難しいかなと思います。

• 8月6日
  • なっちゃん

なっちゃん

やっぱり、サイズ変わりますよね‥😔
    ランジェリーショップの人にも完全に授乳が終わってからと言われました💦
    とりあえずでキャミソールにするのも良いですね!

• 8月6日