コメント
ちゃんみ🔰
1年間のけいちゃんさんの収入が130万超えなければ扶養のままですよ!
パート先に旦那さんの扶養に入ってるので130万超えないようにシフト調整お願いしますと念の為伝えておいてもいいかもです!
ちなみにですが、例えば繁盛期等でめちゃくちゃ頑張って働いてお給料が多い月があっても他の月で少なめに働くなどして調節も可能です!
とにかく1年間の収入が130万超えなければ扶養のままでいられます!
ちゃんみ🔰
1年間のけいちゃんさんの収入が130万超えなければ扶養のままですよ!
パート先に旦那さんの扶養に入ってるので130万超えないようにシフト調整お願いしますと念の為伝えておいてもいいかもです!
ちなみにですが、例えば繁盛期等でめちゃくちゃ頑張って働いてお給料が多い月があっても他の月で少なめに働くなどして調節も可能です!
とにかく1年間の収入が130万超えなければ扶養のままでいられます!
「130万の壁」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
けいちゃん
1年間で調整すればよい感じなのですね。翌年の税金に関係してくるといことですね。
就活するうえで、扶養内ということを職場に伝えなくちゃいけないですね!
詳しい説明ありがとうございます。
ちゃんみ🔰
ただ103と130とでは払わなくてはいけなくなる税金にだいぶ差が出るようです…
130ギリギリまで働けるのであれば103超えてもまだマシなのかな?というところで…
旦那様の所得とかにも寄るとは思うんですが…
私も扶養内でパート勤務してるので悩みどころですよね(´・_・`)