※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
その他の疑問

トイレットペーパーの芯で作れるものについて教えてください。息子のやる気を引き出したいです。

トイレットペーパーの芯で何作れますかね?これ作ったよって方、もしお写真あれば見せてください!  この前、息子が作った物をつぶれていたので、ちらかっていたので捨ててしまいました。それをバレてすごく怒っていたのですが4歳なりにきずついたのかなと。なので私が作ってまたやる気スイッチを復活させたくて。

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

我が家では釣り作りました😅

芯の片方を潰して、目と鱗を書いてクリップつけてあげたら魚になります‼️

それをたくさん作ってボールプールにポイして釣り堀風に自粛中遊ばせてました🙂

もちろん、目をシールで作って鱗を子どもとちぎり貼りして作っても良いと思います⭐️

あとは芯を飾り付けてボーリングのピンにしたり

飾り付けた芯に何箇所か切れ込みを上下共につけて、それをたくさん作って嵌め込みながら積んでいくおもちゃとかも作りました🙂
半分に切ったりして大きさ変えても楽しいですよ‼️

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

ありがとうございます😊

• 8月5日