※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
妊娠・出産

友人の出産祝いで悩んでいます。2人目の男の子が生まれる予定。リクエストを聞くべきか、いつがいいか迷っています。何を贈ればいいでしょうか?

友人が9月頭に出産予定していて、お祝いで悩んでいます。
今回2人目で、上の子は3歳の男の子で生まれてくる子も男の子です! 

みなさんならお祝いなにあげますか?
友人にリクエスト聞くのもありでしょうか?またそのタイミングはいつがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはお揃いの服もらって嬉しかったです☺️
ロンパース とTシャツのお揃いとか✨

• むぅ

むぅ

お揃いいいですね💓だとしたらサイズはすぐ着れるサイズですか?🤔

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月頭に出産なら冬に着れるサイズにするか、来年の夏用で半袖Tシャツのお揃いでもいいかもですね☺️

• 8月5日
  • むぅ

むぅ

そうですね☺️
    ありがとうございます💓

• 8月6日
るい

私は兄弟でお揃いの服と、お尻拭きプレゼントしました!とても喜んでくれましたよ!

• むぅ

むぅ

お揃いいかもしれないです😍 
    サイズはすぐ着れるサイズでいいんでしょうか?

• 8月5日
  • るい

るい

きっとロンパースなどはお下がりあるだろうなっておもって、90と120みたいな感じで来年用でかいましたよ!!

• 8月5日
  • むぅ

むぅ

確かにですね!
    参考になります😁
    ありがとうございます💓

• 8月6日
rik

友達や先輩・後輩もみんなリクエストを聞いたりしていました!他の人からも貰うだろうし、被るといけないので聞いていましたよ☺️
聞くタイミングは、相手と会う約束があれば、その時に渡せるよう前もってLINEで聞いていました!
会う約束が無ければ、産後少し落ち着いて、相手が何が欲しいか考える余裕ができたくらい(相手の状態によって違うと思いますが産後1ヶ月前後)に聞いていました🙏

• むぅ

むぅ

やはりリクエスト聞くのもありですよね💓
    聞いても遠慮して、これ!とは言わないんちゃうかなとも思ったりもするんですが。。😆💦
    検討してみます!
    ありがとうございます😊✨

• 8月6日