※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jun
子育て・グッズ

子どもに夜中だけオムツを履かせているが、昼間はトイレに行けるようになっている。夜中もトイレに行けるようにする方法を教えてください。

恥ずかしながら いまだに
子どもに夜中だけオムツを履かせています💦
寝る時におしっこしたくなったら
起きてママに教えてねと伝えたことが
あるのですが難しいようで
パンツで寝られるようにしないと!
と思いつつズルズルと今に至っています💦
昼間はトイレに行きたいとちゃんと言いますし
お漏らしの失敗をすることはほぼ無いです。
どのように教えれば
夜中トイレに行けるようになりますか?

コメント

夜中にトイレに行きたいと言うことがほとんどないです💦
寝ついてすぐくらいに、ウンチしたいといって起きてトイレ連れてったことはありますがそれくらいです…!
夜中のトイレを教えたこともないです!
寝る時オムツにオシッコしなくなる日が続いてからパンツにしただけです!

夜中にトイレに行かせるのは良くないって聞いたことあります🤔
膀胱が整えば、きちんと寝る前にトイレに行けば朝まで持ちます。
トイレに行ったのにも関わらず失敗するなら、まだ体の準備が整ってないのでは??

ふーみん

うちなんか、昼間も漏らしまくりです。自分でトイレに行ける時もあるんですが。。もちろん夜中もオムツ。
夜中は起こしてまでトイレに行かせようとは思いません。睡眠の方が大事な気がして。。💦
万が一膀胱の病気だったりしたらそのうちわかりますし、正常だったら遅かれオムツ取れるよなーと気長に考えております😚

✩sea✩

恥ずかしいですか?
うちの3人目も未だに夜はオムツですよ^^*
ほぼ毎日オムツにおしっこパンパンです(^_^;)
でも恥ずかしいなんて思ってません( ᵕᴗᵕ )
たぶん、夜尿症だな、と思ってます^^*
年長になったら、夜尿外来に行って、適切な治療を受ければ、治ると知っているので、気にしてません(◍•ᴗ•◍)
夜尿症だったら、治療しないと治らないと思ってます。
夜尿症じゃなければ、自然に夜中におしっこをしなくなると思ってます。
1人目が夜尿症で治療していて、2人目は3歳になってすぐに夜のオムツが取れた、というのを経験していて、の経験談です。