前歯の被せ物について!今通ってる歯医者が、クラウンが15万保険効く裏が…
前歯の被せ物について!!!
今通ってる歯医者が、
クラウンが15万
保険効く裏が銀歯の物が1万円です。
2択しかありません😥
クラウンにしたいのですが高すぎて躊躇してます。
前歯の2本神経取っててもろくなってます。
もっと安い白い歯は無いのでしょうか?😥
託児がある歯医者なので変えたく無いなー。💦
そして、裏が銀のものは
口の中が暗くなるのと
歯茎が変色しやすいと聞いたのですが
どうですか?
歯茎変色したかたいますか?
とっても悩んでるのでどなたかお助けください!
- ぴこたろう(5歳2ヶ月, 7歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
わたしの周りで裏が銀の前歯をしてる子3人いますが、みんな歯茎のところが黒くなっています😣
なのでそのうちの1人の子は自費で20万でクラウンの歯にしていました!とっても見た目が綺麗で、自分の歯と変わりなくなってましたよ✨
なので、高いですが、私は価値あると思います!
はじめてのママリ🔰
安いのあります。
そこの歯医者が取り扱ってないだけだと思います。
それか主さんの口腔内がそれをつかえる条件に当てはまってないか...です。
銀を使うとどうしても歯茎黒くなりますね😅
-
はじめてのママリ🔰
普通はできると思うんですが、それを作ってる会社とその病院が連携していないか、先生自体がその被せものを良く思っていないか...笑
ですね笑
あとは高いを売って儲けたいかです笑- 8月6日
-
ぴこたろう
大きめの病院なんですが口コミ見てると儲けたいだけの病院って書き込みが何個かあるし、対応も塩🧂で、待ち時間も長いし😂不信感が出てきました!
次回、2択しかできない理由をもっとじっっくり聞いてみたいと思います😭
しっくりくる歯医者に変えた方がいいですよね😥
ありがとうございました!- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
ここ何年かの間に自費でしか入れられなかったやつが保険で入れられるようになってるんで、普通はどこの歯医者もできるはずなんですけど、同じ白い歯でもそれじゃ病院が儲からないのでわざとその選択肢を言わないパターンもあると思います💦
特に自費を全面にやってる歯医者はわざわざ安い方法は言わないでしょうし😅
ただどんな被せ物にもメリットデメリットはあるので先生の説明で主さんが納得出来ればいいですが^ ^- 8月6日
-
ぴこたろう
親切にありがとうございます!
数ヶ月前までは家から少し遠い託児のある歯医者に通ってたのですが、近所に託児あるところ見つけたので変えてしまいました😓
前回のところでもらった料金表を見ると6万五千円からありました!!
出戻りしても大丈夫ですかね😓
今通ってるところは子供も通わせてるので、変えたら行きにくいな〜とか色々考えてます汗
変えなきゃ良かったと後悔しています😭😭
とてもタメになりました!ありがとうございました!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
歯医者側は全然気にしないですよ!笑- 8月10日
-
ぴこたろう
全然気にしないのなら、全然良かったです!!🥺笑
- 8月11日
ぴこたろう
取り扱ってる歯医者さんに変えれば安く入れられるのでしょうか😭
旦那にお願いしてみます!ありがとうございました!
ぴこたろう
やはり黒くなりますよね😭
なんで黒くなるんだろうか😥
お金かける価値はありますよね!!!旦那がしぶっているので説得してみます😭😭ありがとうございました。