※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
妊娠・出産

手術前に大量出血あり、胎嚢が排出されたか不明。血の塊を保管し、持参すべきか。冷蔵庫に入れる必要ありますか?

10wで稽留流産の診断をもらい、明日手術予定なのですが、一昨日から微出血が始まって今日の夕方に大量出血しました。手術予定の産婦人科には「塊が出たら病理検査するので持ってきて下さい」と言われているのですが、それは胎嚢とわかるものだけでしょうか?初めての経験なので実際どれが胎嚢かよくわからず、むしろ排出されたのかよくわかりません😅とりあえず大量に出た血の塊をそのままナプキンで包んで保管してあるのですが、明日全部持っていっ方がいいでしょうか?
その際、一晩でも冷蔵庫に入れておいた方がいいですか?
辛いお話になりますが同じ経験された方よろしくお願いします 。

コメント

あやん

胎嚢が出た時は違和感がありあ、これ出ちゃったなと思うくらいでした!

うちは持ってきてと言われなかったのでその件については答えられずすみません。。

• もっちゃん

もっちゃん

コメントありがとうございます!
    つい先程、胎嚢が出ました!それだけ出きらないでいたので引っ張ってみたら確かにあれは違和感を感じる出かたでした...。
    とりあえずナプキンに包んで冷蔵庫に入れておくことにします😌

• 8月5日

生々しいですが、血の塊の他に白っぽい真ん丸なものが出てきました😢
ビー玉ぐらいあったかな…。
私の時は夜中だったんですが、出てきてすぐに電話して病院行きました。

• もっちゃん

もっちゃん

コメントありがとうございます!
    先程、胎嚢が出て素人目でもわかるくらいだったので間違いないと思います!
    私はピンポン玉くらいでした。
    ひとまず体調も落ち着いてるので冷蔵庫に入れて明日の受診時に持っていくことにしました!

• 8月5日

退会ユーザー

きれいに出てきてくれるなんて最後に親孝行ですね…
    ゆっくり休まれてください😢

• 8月6日