コメント
coco
私の父の方の親戚が天理教で、以前祖母が亡くなったときに参列しました。あまり覚えていないのですが、服装は他のお葬式と同じで喪服を着ました。
天理教ならではなのかなと感じたのは、お香典が他と違っていて、
御玉串料と書いてあるのを用意しました。
調べると出てきますよ!
coco
私の父の方の親戚が天理教で、以前祖母が亡くなったときに参列しました。あまり覚えていないのですが、服装は他のお葬式と同じで喪服を着ました。
天理教ならではなのかなと感じたのは、お香典が他と違っていて、
御玉串料と書いてあるのを用意しました。
調べると出てきますよ!
「宗教」に関する質問
今から旦那の実家のお墓に入りたくないと考えているのですが、そうゆう考えの方いらっしゃいますか? 怪しい宗教とかではないのですが、 単純にお寺が遠いのと義母が嫌いなので同じ墓に入りたくないです。笑
子育てサークルって宗教絡みが多いとよく聞きますが、見分け方とかありますか?😭 今の職場の女性パートさんが、過去に子育てサークルを立ち上げて〜みたいなことを言っていて、よかったらどう?と誘われたのですが、宗教…
療育 デイサービス どうやって決めましたか?? どこを見た方がいいか 決めては何か教えてください! もう、迷いすぎて分からなすぎて 入れるの面倒になってきました😭😭 迷ってるのが 9〜15時の昼食・お昼寝アリ 保育…
その他の疑問人気の質問ランキング
ポテト
ご回答ありがとうございます!
やっぱり喪服なんですね、ありがとうございます🙇🏻♀️
孫嫁の立場は普通は遠いですが、義母がシングルマザーでほとんど夫は義祖父母に育てられたようなもので、他の孫の中でも1番近い存在なので何か失礼がないようにと思って、念には念を入れてご相談させていただきました🙇🏻♀️
喪服と、御玉串料の袋を準備します!
ポテト
義家族というだけでも緊張するのに、宗教も違ってちょっと不安が出てきました💦
ありがとうございます😊
coco
すみません、百日祭でしたね💧
coco
参考になられたか分かりませんが💦
流れは、周りの様子見ながら真似して動いてました💧
色々と不安ですよね💧