コメント
退会ユーザー
1人目も2人目も立ち会い希望してましたが一人で産みました。
後悔はなかったです。
伊黒さん🙈
昨日1人で陣痛1日耐えましたが本当寂しかったです😭
できるなら是非立ち合いしてもらいます!!
-
む
昨日ですか!出産おめでとうございます!
そうなんですね、助産師さんがどのくらい付いてくれるかにもよりますよね…
うーん、悩みます。。- 8月5日
-
伊黒さん🙈
うちは助産師さんほとんどついてくれずでした…
- 8月5日
-
む
そうなんですね!
それは辛いですね…一人であの陣痛…💦
確かに一人目のとき、人手があって助かったとすごく思ったのを思い出しました。
もう少し考えます。
産後大変なときにコメント有難うございました。休めるときはゆっくり休んで下さいね。- 8月5日
-
伊黒さん🙈
感じる痛さも全然違いました😭
私も1人目は旦那と母がいたのですごく助かりました!
まだ時間あるんで考えてみてください☺️
ありがとうございます😊- 8月5日
-
む
そうなんですね!考えます。。
有難うございます。- 8月5日
ままり
我が家は2人目は立ち合いしなくていいっかぁと話していたんですが、わたしが忘れ物をしたので仕事に行く前に持ってきてもらうことになってたんですが、持ってきてもらった時ちょうど8センチ空いてて、進みも早く結局立ち合いしてすぐら仕事に向かって行きました。
居なくても全然良かったんですが、やっぱり頑張りを見てもらえて良かったな、あとからあの時助産師さんにめちゃトンチンカンなこと言ってたよ。とか後から言われたりして笑い話もできたので結果立ち合いして良かったなぁと思ってます😆
もちろん、しなかったとしても出産を頑張ったことを逐一聞いてもらうことも素敵なことだと思います😊
-
む
そうなんですね。
一人目のときは来てもらって、産まれたときは旦那も泣いてたりして、良かったな、と思ったのですが、何かもう恥ずかしいしこの際コロナのせいにして一人で挑もうかと思い始めました。でもあの場面を共有できるのは貴重なので、少し悩みます。- 8月5日
む
そうですか、有難うございます。