コメント

ママリ
先月、娘がオデコを同じくらい切ってしまいました💦
一応、救急に連絡すると、とりあえず冷やしてあげるのがいいみたいです!基本的には形成外科がいいみたいですよ😞早く治るといいですね✨

3児のママリン
私なら一晩よく様子見て
何もないようなら明日
小児科に連れて行ってみます。
-
みなみ
ありがとうございます。
- 8月5日

マチ子
息子も同じくらいの時、同じようになりました😭💦
止血してるならまず問題ないと思います!
吐いたり痙攣したりしたら夜間診療をおススメします!
息子は整形外科に行きましたよ!
-
みなみ
ありがとうございます。今のところ体調は平気そうです。
整形外科、受診してみます。- 8月5日

ゆんた
形成外科でもし縫うくらいだったら今日中がいいとは思います。
行かない場合はなるべく傷をひっつけるようにして絆創膏とかで止めてあげるといいと思います。
うちの子たちがよく切ってそんなふうにされてたので😃💦
-
みなみ
縫うほどではないと思います…。深さはあまりないようで、猫に引っ掻かれたような深さです。とりあえず絆創膏貼ってみました。
- 8月5日

2児まま
整形外科ですね😣
息子も転けて机でぶつけて2センチくらい裂けてぱっくり中が見えるくらい裂けてたので縫いました💦
痕はうっすら残ってます😣
-
みなみ
ぱっくりは怖いですね😭
整形外科探します。- 8月5日

もつなべ
形成外科がいいと思います💦
つい最近息子も目の下付近1センチくらいパックリ開いちゃうような怪我をしたのですぐ形成外科で診てもらいました💦中に一針と表?に三針縫いました😢今抜糸をして数日経ちますが傷跡はうっすら残ってます😅
-
みなみ
ありがとうございます。縫ったんですか😭
形成外科が近くにないみたいです…整形外科ではだめでしょうか?- 8月5日
-
もつなべ
縫いました😭
形成外科に電話したところ、とりあえず頭を打ってるので整形じゃなく形成外科の方が良いと思いますと言われたのでもしかしたら駄目かもしれません💦でも一応電話で聞いてみるのはありですね‼︎見てもらえるかもですし、ダメなら他の病院を紹介してもらえると思いますし😁
お大事にしてください💦💦- 8月5日

あちゃん
その日のうちに病院行きます💦
-
みなみ
夜遅くて病院閉まってて😭
田舎なので夜間救急もなくて…。- 8月5日
-
あちゃん
あらら、、、
とりあえず絆創膏貼ってあげて朝イチ行くと大丈夫かな?💦- 8月5日

ままり
綺麗に治してあげたいなら形成外科がいいですよ!
特に縫う処置が必要なら💦
皮膚科でも整形外科でも外科系の病院なら処置は出来ます🙆♀️
怪我してからあまり時間が経ってしまうと縫えなくなってしまうので明日朝イチで行くのがいいと思います!
-
みなみ
縫うほどではないと思いますが、朝イチで行きたいと思います😭
整形外科と皮膚科やってるところに行きたいと思います…- 8月5日

はじめてのママリ🔰
娘もそんな感じで切れて、そこまで深くないと放置してたら跡になっちゃいました💦
ちゃんと治療してあげたらよかったと後悔してます。
早めに整形外科へ受診お勧めします😣
-
みなみ
女の子だと尚更気にしますね😭
明日病院行こうと思います。- 8月5日

k
上の子が最近同じくらい切ってしまいましたが、血がかなり出ていたのですぐに病院に行きました💦
小児科に電話したら、傷の処置はできないと言われ、とりあえず総合病院に行って聞いたら外科に案内されました。
傷の所の皮膚を、下から上にくっつけるような感じで細いテープのようなものを貼って処置してました!
2ヶ月近く前ですが、もうかなり傷は薄くなってます!
もっと以前に瞼の上も1センチくらい切ったことがあり😅、その時は傷も浅く、すぐ血も止まったので病院に行かなかったのですが、、そのせいなのか、目の上で皮膚が薄いから?なのか、こちらの方が少し跡になって残ってます💦
みなみ
ありがとうございます。
打撲ですものね…
娘さんは傷は綺麗に治りましたか?