※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家族・旦那

男の人って、良くも悪くも、言われたことしかしないですよね😂

男の人って、良くも悪くも、言われたことしかしないですよね😂

コメント

さらい

男のひとによりますね、、
うちは違うタイプです。

ゆうまま

うちはそんなことないです。

言われたことをしないこともありますが、言われなくてもしてくれることもあります!

いやもう、ほんとに😂
男って察するのが苦手ですよね💦
なので口うるさく言っちゃってます🤣

はじめてのママリ🔰

うちはそうです😂💦
哺乳瓶洗ってとお願いすると哺乳瓶は洗ってくれますがそれだけです笑
哺乳瓶と食器洗って哺乳瓶は電子レンジかけてねまで言わないとだめですね🙅‍♀️泣
ゴミ出しもゴミ全部集めてとお願いしないとゴミ残ってるのにゴミ出しされます笑

ママリ

リアルタイムでその事で凹んでます😞🌀
言われたことすら最後まで出来ない事の方が多いですけど、少なくとも言われたこと以上の事は絶対にできません!!
なんでこんな低脳何だろう…不思議🥺

すくすくママ

うちはそうです。
本当に気がつかない、気が利かないです。
ただお願いしたことは文句ひとつ言わずにしてくれるので、意地をはらずにお願いしています。

ひとつ、ひとつ、お願いするのも大変ですけどね。

ままり

すごい分かります!
おむつ替え頼むと、おむつ替えシートも、脱いだおむつもひろげたまま床におきっぱなし。おしり拭きの蓋もあきっぱなし。本当にオムツかえることしかしてない…😓
子供の体拭いてとか頼んでも、タオルをだすとこまでしてあげないとできない。。

たまーーーーに自分から何かした時はすごくドヤる。そして恩きせがましい。
結婚前は気が利くひとだと思ってたんだけど…
家では何も考えなくて良いと思ってんだろうな😩

ママリ

うちもそうです!細かく伝えないと中途半端にやってくれます笑
ただ、お願いしたことは基本嫌な顔せずやってくれるので、まぁいいかと思ってます笑😅本当は気を利かしたり察してほしいですけどね💦

はじめてのママリ🔰

本当にそうです。
ルーティーンの日常ですら言わないとしないです。
家事してるんだから子供の寝させる準備…歯磨き粉やおもちゃの片付けなど言われなくても促してよ💢とまいにーーーち思います😅