※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が蚊に刺されたが、ムヒがない。今日は何もしなくても大丈夫か。明日ベビームヒを買って塗るべきか。

生後3ヶ月の息子が蚊に刺されてしまいました💦
今日刺されたものだと思うのですが…
ムヒとかないので今日は何もしなくて大丈夫ですか?💦
明日ベビームヒ買って塗ってあげた方がいいですか?

コメント

うちもこの間刺されましたが、とくに痒がる様子もなかったです。
一応、風呂上がりにムヒベビー塗ってあげました。
三日くらいで跡形もなく治ってましたよ!治るの早い!
塗るなら明日でも大丈夫だと思いますし、塗らなくても平気だなぁと思います。

COCORO

保冷剤にタオル巻いて冷やしてあげたり

石鹸で刺されたところを洗い流すと痒みも落ち着いたりしますよ。

顔じゃないなら ステロイド系を塗れば 腫れも落ち着いてくるとおもいます。

皮膚科の薬しか肌が弱くて使ってませんが…ステロイドを処方されますよ😊

a

息子もたまにどこで刺されたんだ!てのがよくあります😂
本人は痒そうにもしてないので何も塗らずに放置する時もあれば、気が向いて自分が忘れてなければポリベビー塗っちゃいます!
赤ちゃんとか子供は治るの早いからそんな気にしなくても大丈夫かと!
ポリベビーはあせも、オムツかぶれ、虫さされなどいろんな事に使えるのでいいですよ🧸☁️☁️

むしろ何も塗らないのが1番ですよ。皮膚の弱い赤ちゃんに素人判断で薬を塗る方が良くないと思いますが💦うちの下の子は新生児の頃からもう何度か刺されてますが痒がる様子もないですし翌々日には跡形なく消えてますよ。