※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供にタオルを投げてしまい、信頼関係が崩れたか心配です。謝罪しましたが後悔しています。

子供にタオルを投げつけてしまいました😭
ギャン泣きしているときにイライラしてしまい、持っていたタオルをお腹から足のあたりに投げつけてしまいました😥💦そしたら一瞬びっくりしたように10秒くらい泣き止み、またギャン泣きしました。
もうママのことは怖いと思ってしまったでしょうか…信頼関係が崩れてしまったでしょうか…まだ2ヶ月なのに本当にごめんという気持ちしかないです。
すごく謝ってよしよししましたが、もうしてしまったことは戻らないので本当に後悔しています。。。

コメント

rya

してしまった事は戻りませんが、これからですよ!!わたしも、頭ごなしに怒鳴ったりしてまったこと何度もあります。その度に自己嫌悪。

まだ2か月ということは、寝不足で心身ともにつらい時期ですよね。

大丈夫ですか?わたしもそれくらいのときいっぱいいっぱいでした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました!遅くなってすみません。
    本当いっぱいいっぱいで辛い時もありますが、なんとか頑張ろうと思います😊イライラしたらとりあえずその場を離れることにします💦これからという言葉に救われましたありがとうございました!

• 8月11日
絆

意味もなくギャン泣きされたら
イライラしますよー🥺
しかもまだ2ヶ月。
夜もちゃんと寝てくれない時期ですよね?
上二人の時は1歳過ぎるまでなかなか
余裕持てませんでしたよー😭😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!遅くなってすみません。
    本当寝不足と、ご飯を食べる暇もなくて空腹でイライラが募ってしまってました😥💦やっぱり皆さんこの時期はいっぱいいっぱいな感じなのですね!自分だけじゃないと思ってなんとか頑張ろうと思います😊ありがとうございました!

• 8月11日
ままり

まだ2ヶ月なので大変ですよね、、、

私もその時くらいは本当に頭狂いそうになってました💦
どんなに抱っこしてもあやしても泣き止んでくれなくて。
赤ちゃんもお母さんに迷惑かけたくて泣いてる訳じゃないのに嫌いになっちゃいそうでした。

でも大丈夫ですよ!!!
過ぎたことは仕方ないですが赤ちゃんにとってお母さんはtomoさんしか居ないです!
愛情たくさんくれるお母さんの事嫌いな子供なんていないと思いますよ😊

大変な時ですが休める時はたくさん休んで頼れる時は周りに頼ってください!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました😊遅くなりすみません。
    やっぱりこの時期は皆さんそうなんですね💦もう何がダメで泣いてるのかわからないしもう私の方が号泣って感じです😂
    もうイライラしたらその場を離れることにして、気持ちを落ち着けて、また優しくできるように頑張ります。ありがとうございました!

• 8月11日

1歳7ヶ月の長男のことを叩いたり怒鳴ったりしたことあります。もちろんびっくりして泣くことはありますがママ大好きっ子です。

育児してればどの年齢の時でもイライラすることはありますよ😅
イライラしてやってしまった後が大事だと思います。子供に当たったことに対して反省するなら大丈夫ですよ☺️何も思わなかったらちょっと心配ですが。
年齢が大きくなっても怒った後に子供をぎゅっと抱きしめるだけでも子供は理解してくれたりしますし。

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊遅くなりましてすみません。
    イライラしてしまうことありますよね💦もう子供には絶対あたらないと決めて、育児なんとか頑張りたいと思います😊✨子供ギュッとしてあげます!ありがとうございました!

• 8月11日
ポケ

イライラすることはありますが、せめて床に投げられてたら良かったですね😭
2ヶ月ならまだ信頼関係もなにもって感じなので、むしろ良かったと思います。これで1歳すぎだとかわいそうかなと思いますが😅
私は子どもがギャン泣きしている時は、心のスイッチをオフにしてます。そうかそうか、泣きたい気分の時もあるよねぇなんて話しかけてました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊遅くなりすみません!
    そうですね💦子供にはもう絶対あたらないように、イライラしたらその場を離れることにします😢心のスイッチオフできるようにしたいです!意味もなく泣きたい気分なのかもですもんね…😂
    ありがとうございました😊

• 8月11日